2019/09 66

생활의달인 옥천 찐빵, 꽈배기 달인 맛집(옥천찐빵)

옥천찐빵 생활의달인 옥천 찐빵, 꽈배기 달인 맛집 오늘 생활의달인에서는 대표 간식 메뉴 찐빵, 꽈배기로 유명한, 경력 14년의 최춘희(57세) 달인의 옥천찐빵이 소개되었습니다. 옥천찐빵은 그동안 잘 알려지지 않은 숨은 맛집이라고 하는데요. 찐빵, 꽈배기 달인의 옥천찐빵은 옥천역에서 도보 3분 거리에 위치해 있고요. 중독성 있는 찐빵과 꽈배기로 옥천에서는 이미 유명한 집이라고 하네요. 달인의 찐빵과 꽈배기에는 비법이 숨겨져 있는데요. 바로 반죽입니다. 물, 밀가루, 소금은 대부분 사용하는 재료인데요. 달인만의 황금비율로 배합을 하고 숙성을 시켜 만들어진 반죽을 사용한다고 합니다. 그리고 찐빵에 들어가는 팥 앙금도 달인이 직접 만드는데요. 팥 앙금에서 제일 중요한 적절한 불 온도를 위해 늘 체크를 하고 팥이..

생활의달인 경남 사천 잔치국수 달인 맛집(사천 제일국수)

사천 제일국수 생활의달인 경남 사천 잔치국수의 달인 맛집 오늘 생활의달인 잔치국수의 달인은 경남 사천에서 잔치국수로 유명한 '제일국수'입니다. 경력 16년의 문홍기(50세) 달인이 운영하는 곳인데요. 깔끔한 외관이 눈에 띕니다. 잔치국수 맛집 제일국수는 사천공항에서 멀지 않은 곳에 위치해 있는데요. 낮은 오르막길에 깔끔한 외관의 매장이라 쉽게 찾을 수 있습니다. 2002년 사천읍시장 작은 골목 안에서 시작한 제일국수는 맛집이라고 입소문이 나면서 인기를 끌었는데요. 인기 덕분에 지금의 번듯한 매장까지 생겨난 오랜 전통의 국수 맛집이라고 해요. 특히 달인만의 비법으로 만든 잔치국수가 이 집의 대표 메뉴인데요. 우선 달인은 일반적으로 공장에서 만들어진 건면을 사용하지 않고, 직접 반죽해서 만드는 생면만을 사용..

생활의달인 춘천 닭강정 달인 맛집(춘천 육림닭강정)

춘천 육림닭강정 생활의달인 춘천 닭강정 달인 맛집 오늘 생활의달인에서는 닭강정으로 유명한 춘천의 맛집이 소개되었습니다. '육림닭강정'이라는 곳인데요. 박경희(61세) 달인과 김주형(33세) 달인이 운영하는 닭강정 맛집입니다. 춘천 닭강정 달인 맛집 육림닭강정은 춘천에 유명한 닭갈비 골목 근처에 위치해 있습니다. 테이블이 준비되어 있어서 매장에 방문해서도 먹을 수 있지만 대부분 손님들은 포장을 해 가신다고 해요. 육림닭강정에도 닭강정 달인만의 비법이 숨어있는데요. 우선 사용하는 닭을 화학 염지 하지 않고, 직접 만든 소스를 사용해서 조리한다고 합니다. 건강하게 맛있는 닭강정을 만들기 위해서라는데요. 닭강정 특유의 달콤한 맛 역시 일반적으로 쓰는 설탕을 사용하지 않고, 100% 조청을 사용해서 옛날 강정 만..

영화 퍼펙트맨 영화만큼 재미있는 캐스팅, 비하인드 스토리(설경구, 조진웅, 김사랑, 허준호)

영화 퍼펙트맨 영화만큼 재미있는 캐스팅, 비하인드 스토리 돈 많은 시한부 로펌 대표와 폼 잡는 건달의 이야기, 연기파 배우 설경구와 조진웅의 환상 케미로 많은 이슈가 되고 있는 영화 퍼펙트맨이 2019년 10월 2일 개봉합니다. 퍼펙트맨 코미디, 드라마 | 한국 | 116분 2019.10.02 개봉 감독 용수 출연 설경구, 조진웅 줄거리 까칠한 로펌 대표 장수(설경구)는 사회적으로 성공한 위치에 있으나 시한부 판정을 받아 남은 시간이 두 달 뿐이다. 가진 것이라고는 폼 잡는 것 밖에 없는 건달 영기(조진웅)는 보스의 돈 7억으로 주식 투자를 하다가 날려먹고 돈이 급한 상황. 장수(설경구)는 영기(조진웅)에게 자신이 죽기 전 할 일들을 도와주면 사망보험금 12억(사고로 죽으면 29억)을 주기로 하게 되고,..

드라마 or 영화 2019.09.28

tvN 토일드라마(날 녹여주오) 라인업/스토리/인물관계도(지창욱,원진아)

tvN 토일 드라마 날 녹여주오 라인업/스토리/인물관계도 (지창욱, 원진아) 날 녹여주오 드라마 | 15세 이상 관람가 tvN 2019.09.28~ | (토, 일) 오후 09:00 연출 신우철 | 극본 백미경 단 하루, 24시간 동안 냉동 인간이 되는 프로젝트에 참여한 남녀가 20년이 지난 뒤 깨어난다? 는 독특한 설정의 드라마, '날 녹여주오'가 2019년 9월 28일 첫 방송을 하는데요. 판타지적 요소와 독특한 소재, 믿고 보는 라인업 등으로 많은 관심을 모으고 있더라고요. 스토리는.. 1999년 24시간 냉동 인간 프로젝트에 참여한 스타 PD 마동찬(지창욱), 그리고 여대생 고미란(원진아)은 어떤 음모로 인해 20년이 지난 2019년에 깨어나게 되는데요. 20년이라는 시간을 건너뛴 두 사람의 코믹스..

드라마 or 영화 2019.09.26

수미네반찬 할배특집 2주차 (오징어덮밥)

오징어덮밥 수미네반찬 할배특집 2주차 [재료] 오징어 양파 1/3 대파 양조간장 1큰술 매실액 반 큰술 고춧가루 3작은술 설탕 3작은술 고추장 크게 1큰술 참기름 1큰술 다진마늘 2/3큰술 통깨 [오징어 손질법] 1. 몸통과 다리를 분리한다 2. 몸통을 반으로 갈라 내장과 뼈를 제거한다 3, 끓는 물에 오징어를 살짝 데쳐주세요 수미쌤 Tip 오징어를 살짝 데쳐서 양념을 하면 생오징어에 바로 양념하는 것보다 물기가 적게 나와요 4, 데친 오징어는 한입 크기로 썰어주세요 5, 양파 1/3개는 채 썰고, 대파도 비슷한 크기로 썰어요 6, 볼에 양조간장 1큰술 7, 매실액 반 큰술 8, 고춧가루 3작은술 9, 설탕 3작은술 10, 고추장 크게 1큰술 11, 참기름 1큰술 12, 다진마늘 2/3큰술 13, 이제 ..

수미네반찬 할배특집 2주차 (대구탕)

대구탕 수미네반찬 할배특집 2주차 [재료] 대구 알배기 배추 1/2 무 양파 고추 대파 팽이버섯 미나리 쑥갓 두부 육젓 한 꼬집 매실액 반 큰술 다진마늘 1큰술 어간장 1큰술 양조간장 1큰술 육수 팩 1, 생수 1L를 냄비에 부어주세요 2, 냄비에 육수 팩을 넣고 끓여주세요 3, 무는 요정도 사이즈로 큼직하게 썰어주세요 4, 그리고 바로 냄비에 투하 5, 알배기 배추 1/2개를 반으로 잘라주세요 6, 팽이버섯은 밑동을 잘라내주세요 7, 고추는 어슷 썰기로, 대파는 손가락 한 마디 사이즈로 잘라주세요 8, 미나리, 쑥갓, 두부까지 손질을 끝내고 9, 무를 넣은 냄비에 어간장 1큰술+양조간장 1큰술 10, 대구는 큼직하게 3등분 수미쌤 Tip 육수 팩은 오래 끓이면 쓴맛이 나기 때문에 무가 익으면 건져내 주..

수미네반찬 할배특집 2주차(오이무침)

오이무침 수미네반찬 할배특집 2주차 [재료] 오이 부추 양파 반개 고운 소금 조금 고춧가루 4작은술 다진마늘 1/2큰술 설탕 2작은술 참기름, 통깨 조금 1, 굵은소금으로 오이를 문질러 주세요 2, 어슷썰기 수미쌤 Tip 오이무침은 재료 크기가 다르면 간도 다 달라져요. 재료 크기는 항상 일정하게!! 3, 간이 잘 배게 고운 소금을 조금씩 뿌리면서 오이를 넣어주세요 4, 유리볼을 흔들어 소금을 잘 섞어주세요 5, 부추를 오이보다 조금 작게 썰어주세요 6, 양파 반개를 썰어 오이 위에 올려주세요 수미쌤 Tip 부드러운 부추를 처음부터 넣고 무치면 뭉개져서 풋내가 날 수 있어요 7, 고춧가루 4작은술 8, 다진마늘 1/2큰술 9, 설탕 2작은술 10, 참기름 조금, 통깨만 넣고 무치세요 11, 다 무친 다음..

수미네반찬 할배특집 2주차 (육젓호박볶음)

육젓호박볶음 수미네반찬 할배특집 2주차 [재료] 조선호박 3개(애호박도 O) 다진마늘 1큰술 육젓 크게 1큰술 참기름 1큰술 통깨 1큰술 조선호박 우리나라 재래호박으로 애호박에 비해 과육이 부드럽고 단맛이 강하다 1, 호박은 반 잘라서 못난이로! 2, 물 요만치 넣어주세요! (냄비 바닥만 조금 잠기게) 수미쌤 Tip 호박 반찬은 잘 상하니 빨리 드세요~! 3, 호박 투하 4, 다진마늘 1큰술 골고루~ 5, 육젓 완전 크게 1큰술 육젓이란..? 6월에 잡은 새우로 담근 젓이며 살이 통통하여 새우젓 가운데 가장 상등품으로 여겨진다. 절대 뒤집지 마세요 호박 죽돼요! 6, 호박이 살짝 익을 때까지 끓여주세요 7, 참기름 1큰술도 골고루 8, 통깨 1큰술 탈탈탈 9, 고춧가루 반 큰 술만 넣으면 완성 육젓호박볶..

82년생 김지영 줄거리, 책과 영화 차이점

영화 82년생 김지영 책과 영화 차이점_정유미, 공유 정유미, 공유를 주연으로 많은 이슈를 모았던 영화 '82년생 김지영'이 2019년 10월 개봉을 하는데요. 영화 82년생 김지영은 동명소설을 원작으로 하고 있고, 소설의 내용이 기, 승, 전, 결이 없는 단편적인 스토리인 만큼 영화화하는 과정에서 어떤 부분이 다르게 설정될지 궁금하기도 해요. 그래서 오늘은 원작 소설 '82년생 김지영'은 어떤 내용이고, 영화와 어떤 점이 다른지, 책과 영화 차이점을 알아보려고 합니다. 82년생 김지영 | Kim Ji Young:Born 1982 감독 김도영 원작 조남주 제작 봄바람 영화사 주연 정유미, 공유 2016년 미투를 시작으로 여성운동이 활발하던 시기에 소설 82년생 김지영이 출간되었습니다. 소설 부문에서 10..

드라마 or 영화 2019.09.25

백종원 레시피_ (춘천식 닭갈비)

춘천식 닭갈비 백종원 레시피 재료 [만능 양념장 재료] 고추장 1컵(230g) 황설탕 1컵(150g) 굵은고춧가루 1컵(90g) 맛술 1컵(190g) 진간장 1컵(210g) 간 마늘 1컵(200g) [닭갈비 재료] 닭다리살 350g 만능양념장 1컵(250g) 감자 1/2개(100g) 양파 1/2개(130g) 청양고추 1개(8g) 꽈리고추 3개(15g) 대파 1컵(80g) 양배추 1컵(80g) 마늘 15개(160g) 물 1/2컵(90g) 참기름 2큰술(5g) 깨소금 1큰술(5g) 우동사리 1개(200g) 떡볶이떡 1컵(150g) 후추 약간 *만능 양념장 만드는 법 1. 큰 볼에 고추장, 황설탕, 굵은 고춧가루, 맛술, 진간장, 간 마늘을 넣고 뭉치지 않게 잘 섞어준다. 간생강을 조금 넣으면 맛이 더 좋아져..

백종원 레시피_ (고등어케밥)

고등어케밥 백종원 레시피 재료 [ 고등어케밥 ] 고등어통조림 1캔 바게트 1개 양상추 3컵(200g) 양파 2컵(200g) 식용유 1/2컵(80g) 밀가루 적당량 [ 타르타르소스 ] 양파 1큰술(15g) 삶은달걀 2/3컵(110g) 마요네즈 1/2컵(100g) 단무지 1/4컵(25g) 황설탕 1큰술(15g) 식초 2큰술(20g) 레몬즙 1큰술(10g) 후추 1g 소금 1g 1. 양상추, 양파는 가늘게 채 썰어 섞어둔다. 2. 바게트는 5등분 하여 반으로 가른다. 3. 고등어 통조림은 체에 밭쳐 물기를 제거하여 준비한다. 4. 밀가루를 넓은 쟁반에 펼친 후 수분기가 제거된 고등어에 골고루 묻혀준다. 5. 프라이팬에 기름을 두르고 밀가루 묻힌 고등어를 중불에서 노릇하게 튀겨낸다. 6. 바게트 안에 양상추, ..