육젓호박볶음
수미네반찬 할배특집 2주차
[재료]
조선호박 3개(애호박도 O)
다진마늘 1큰술
육젓 크게 1큰술
참기름 1큰술
통깨 1큰술
조선호박
우리나라 재래호박으로
애호박에 비해 과육이 부드럽고
단맛이 강하다
1,
호박은 반 잘라서
못난이로!
2,
물 요만치 넣어주세요!
(냄비 바닥만 조금 잠기게)
수미쌤 Tip
호박 반찬은 잘 상하니
빨리 드세요~!
3,
호박 투하
4,
다진마늘 1큰술
골고루~
5,
육젓
완전 크게 1큰술
육젓이란..?
6월에 잡은 새우로 담근 젓이며
살이 통통하여 새우젓 가운데
가장 상등품으로 여겨진다.
절대 뒤집지 마세요
호박 죽돼요!
6,
호박이 살짝 익을 때까지
끓여주세요
7,
참기름 1큰술도
골고루
8,
통깨 1큰술
탈탈탈
9,
고춧가루 반 큰 술만 넣으면
완성
육젓호박볶음이 완성되었습니다
- 제 글이 유익한 도움이 되었으면 좋겠습니다💛-