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백종원 레시피_ (고등어케밥)

두영~it 2019. 9. 25. 15:23

고등어케밥

백종원 레시피


백종원레시피 고등어케밥

재료

[ 고등어케밥 ]
고등어통조림 1캔
바게트 1개
양상추 3컵(200g)
양파 2컵(200g)
식용유 1/2컵(80g)
밀가루 적당량

 

 

 


[ 타르타르소스 ]

양파 1큰술(15g)
삶은달걀 2/3컵(110g)
마요네즈 1/2컵(100g)
단무지 1/4컵(25g)
황설탕 1큰술(15g)
식초 2큰술(20g)
레몬즙 1큰술(10g)
후추 1g
소금 1g

 

 

백종원레시피 고등어케밥 재료

1.

양상추, 양파는

가늘게 채 썰어 섞어둔다.

 

 

백종원레시피 고등어케밥 만들기

2.

바게트는 5등분 하여

반으로 가른다.

 

 

백종원레시피 고등어케밥1

3.

고등어 통조림은

체에 밭쳐 물기를 제거하여

준비한다.

 

 

백종원레시피 고등어케밥2

4. 

밀가루를 넓은 쟁반에 펼친 후

수분기가 제거된 고등어에

골고루 묻혀준다.

 

 

백종원레시피 고등어케밥3

5.

프라이팬에 기름을 두르고

밀가루 묻힌 고등어를

중불에서 노릇하게 튀겨낸다.

 

 

백종원레시피 고등어케밥4
백종원레시피 고등어케밥5

6. 

바게트 안에

양상추, 양파를 넣고

튀긴 고등어를 넣은 후

소금을 뿌린다.

 

 

백종원레시피 고등어케밥6

7.

기호에 따라 레몬즙이나

타르타르소스를 곁들여

먹는다.

 

 

백종원레시피 고등어케밥7

[ 타르타르 소스 ]

1.

양파, 단무지는

잘게 다져 준비한다.

 

2.

삶은 달걀은 손으로 으깬 뒤

가위를 사용하여

다시 한번 골고루 잘라준다.

3.

마요네즈에

다진 양파, 으깬 달걀, 다진 단무지,

후추, 소금, 황설탕, 식초, 레몬즙을

섞어 타르타르 소스를 만든다.

 

 

백종원레시피 고등어케밥8

비리지 않아요.

터키보다 맛있어요.

한국사람 입맛에 딱 맞게

고등어케밥!


고등어 통조림 + 바게트로

쉽게 만들 수 있어요.

 

 

출처: youtube 백종원의 요리비책

 

터키 갔다 먹고 온 고등어케밥,

한국 와서 훨씬 더 맛있게 만들기를

참고해서 작성했습니다.

 


 

- 제 글이 유익한 도움이 되었으면 좋겠습니다(•ө•)♡-