고등어케밥
백종원 레시피
재료
[ 고등어케밥 ]
고등어통조림 1캔
바게트 1개
양상추 3컵(200g)
양파 2컵(200g)
식용유 1/2컵(80g)
밀가루 적당량
[ 타르타르소스 ]
양파 1큰술(15g)
삶은달걀 2/3컵(110g)
마요네즈 1/2컵(100g)
단무지 1/4컵(25g)
황설탕 1큰술(15g)
식초 2큰술(20g)
레몬즙 1큰술(10g)
후추 1g
소금 1g
1.
양상추, 양파는
가늘게 채 썰어 섞어둔다.
2.
바게트는 5등분 하여
반으로 가른다.
3.
고등어 통조림은
체에 밭쳐 물기를 제거하여
준비한다.
4.
밀가루를 넓은 쟁반에 펼친 후
수분기가 제거된 고등어에
골고루 묻혀준다.
5.
프라이팬에 기름을 두르고
밀가루 묻힌 고등어를
중불에서 노릇하게 튀겨낸다.
6.
바게트 안에
양상추, 양파를 넣고
튀긴 고등어를 넣은 후
소금을 뿌린다.
7.
기호에 따라 레몬즙이나
타르타르소스를 곁들여
먹는다.
[ 타르타르 소스 ]
1.
양파, 단무지는
잘게 다져 준비한다.
2.
삶은 달걀은 손으로 으깬 뒤
가위를 사용하여
다시 한번 골고루 잘라준다.
3.
마요네즈에
다진 양파, 으깬 달걀, 다진 단무지,
후추, 소금, 황설탕, 식초, 레몬즙을
섞어 타르타르 소스를 만든다.
비리지 않아요.
터키보다 맛있어요.
한국사람 입맛에 딱 맞게
고등어케밥!
고등어 통조림 + 바게트로
쉽게 만들 수 있어요.
터키 갔다 먹고 온 고등어케밥,
한국 와서 훨씬 더 맛있게 만들기를
참고해서 작성했습니다.
- 제 글이 유익한 도움이 되었으면 좋겠습니다(•ө•)♡-