오징어덮밥
수미네반찬 할배특집 2주차
[재료]
오징어
양파 1/3
대파
양조간장 1큰술
매실액 반 큰술
고춧가루 3작은술
설탕 3작은술
고추장 크게 1큰술
참기름 1큰술
다진마늘 2/3큰술
통깨
[오징어 손질법]
1.
몸통과 다리를 분리한다
2.
몸통을 반으로 갈라
내장과 뼈를 제거한다
3,
끓는 물에 오징어를
살짝 데쳐주세요
수미쌤 Tip
오징어를 살짝 데쳐서
양념을 하면
생오징어에 바로 양념하는 것보다
물기가 적게 나와요
4,
데친 오징어는
한입 크기로 썰어주세요
5,
양파 1/3개는 채 썰고,
대파도 비슷한 크기로
썰어요
6,
볼에 양조간장 1큰술
7,
매실액 반 큰술
8,
고춧가루 3작은술
9,
설탕 3작은술
10,
고추장 크게 1큰술
11,
참기름 1큰술
12,
다진마늘 2/3큰술
13,
이제 양념장에
모든 재료 넣고 버무리기
14,
마른 팬에 오징어 투하~
잘 볶아주세요
15,
통깨를 뿌려 마무리하면 끝
밥 옆에 예쁘게 올려주면
오징어덮밥 완성
- 제 글이 유익한 도움이 되었으면 좋겠습니다💛-