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수미네반찬 할배특집 2주차 (오징어덮밥)

두영~it 2019. 9. 25. 23:02

 오징어덮밥

수미네반찬 할배특집 2주차


수미네반찬 할배특집 오징어덮밥1

[재료]
오징어
양파 1/3
대파
양조간장 1큰술
매실액 반 큰술
고춧가루 3작은술
설탕 3작은술
고추장 크게 1큰술
참기름 1큰술
다진마늘 2/3큰술
통깨

 

 

 

 

수미네반찬 할배특집 오징어덮밥2

[오징어 손질법]
1.

몸통과 다리를 분리한다

 

 

수미네반찬 할배특집 오징어덮밥3

2.

몸통을 반으로 갈라

내장과 뼈를 제거한다

 

 

수미네반찬 할배특집 오징어덮밥4
수미네반찬 할배특집 오징어덮밥5

3,

끓는 물에 오징어를

살짝 데쳐주세요

 

 

 

수미쌤 Tip

오징어를 살짝 데쳐서

양념을 하면

생오징어에 바로 양념하는 것보다

물기가 적게 나와요

 

 

수미네반찬 할배특집 오징어덮밥6

4,

데친 오징어는

한입 크기로 썰어주세요

 

 

수미네반찬 할배특집 오징어덮밥7

5,

양파 1/3개는 채 썰고,

대파도 비슷한 크기로

썰어요

 

 

수미네반찬 할배특집 오징어덮밥8

6,

볼에 양조간장 1큰술

 

 

수미네반찬 할배특집 오징어덮밥9

7,

매실액 반 큰술

 

 

수미네반찬 할배특집 오징어덮밥10

8,

고춧가루 3작은술

 

 

수미네반찬 할배특집 오징어덮밥11

9,

설탕 3작은술

 

 

수미네반찬 할배특집 오징어덮밥12

10,

고추장 크게 1큰술

 

 

수미네반찬 할배특집 오징어덮밥13

11,

참기름 1큰술

 

 

 

 

수미네반찬 할배특집 오징어덮밥14

12,

다진마늘 2/3큰술

 

 

수미네반찬 할배특집 오징어덮밥15

13,

이제 양념장에

모든 재료 넣고 버무리기

 

 

수미네반찬 할배특집 오징어덮밥16

14,

마른 팬에 오징어 투하~

잘 볶아주세요

 

 

수미네반찬 할배특집 오징어덮밥17

15,

통깨를 뿌려 마무리하면 끝

 

 

수미네반찬 할배특집 오징어덮밥18

밥 옆에 예쁘게 올려주면

오징어덮밥 완성


- 제 글이 유익한 도움이 되었으면 좋겠습니다💛-