편스토랑 오윤아 서주 아이스크림 레시피
KBS 신상출시 편스토랑 44회
이번 편스토랑 주제는 '초딩 입맛부터 어른 입맛까지 세대 연결 메뉴를 개발하라!'입니다. 오윤아는 서주 아이스크림을 만들었는데요. 사 먹는 것보다 훨씬 맛있다고 해요. 다양한 토핑에 찍어먹기도 했던 편스토랑 오윤아 서주 아이스크림 레시피입니다.
재료 먼저 준비해주세요.
* 추억의 서주 아이스크림 재료: 우유 200ml, 생크림 200ml, 연유 100ml, 아이스크림 틀
편스토랑 오윤아 서주 아이스크림 레시피
1. 우유, 연유, 생크림을 1:1:0.5 비율로 넣고 잘 섞어준다.
2. 아이스크림 틀이나 종이컵에 ①을 넣고 냉동실에서 6시간 이상 굳혀준다.
아주 많이 무척 간단!!
잘게 부순 달고나 가루를 추억의 서주 아이스크림에 찍어 먹으면 너어~~~무 맛있답니다.
두 번째 세대 연결 토핑 재료는 옥수수 과자
요즘 인기라는 입안에서 톡톡 튀는 캔디 가루(오윤아는 캔디 가루가 제일 맛있었다고 했어요.)
골라 먹는 재미가 쏠쏠한 오스킨 라빈스 3ㅋㅋ 저도 담주에 만들어 먹어야겠어요.
관련 글
2020/08/30 - 편스토랑 이연복 탕수육 소스 레시피