이연복 간짜장 레시피
KBS 신상출시 편스토랑 44회
이번 편스토랑 주제는 '초딩 입맛부터 어른 입맛까지 세대 연결 메뉴를 개발하라!'입니다.
2020년 8월 28일 KBS '신상출시 편스토랑' 44회에서 이연복 셰프는 집에서도 간단하게 만들 수 있는 탕수육, 깐풍기, 간짜장을 만들었어요. 그 세 번째 메뉴 이연복 간짜장 레시피입니다.
재료 먼저 준비해주세요.
*간짜장 재료
식용유, 대파, 돼지고기, 양파, 애호박, 간장, 삶은 면올리고당 2T, 굴소스 1T, 볶은 춘장 3T, 전분 물 1T
이연복 간짜장 레시피
1. 팬에 식용유와 송송 썬 대파를 넣고 파기름을 낸다.
2. 돼지고기를 넣고 파기름과 함께 충분히 볶아준다.
3. 기름이 끓을 때 간장을 넣어 불맛을 낸다.
4. 팬에 양파와 애호박을 넣고 볶아준다.
5. 올리고당 2T, 굴소스 1T, 볶은 춘장 3T, 전분물 1T를 넣고 잘 볶아준다.
6. 소스를 그릇에 담아 삶은 면과 따로 낸다.
관련 글
2020/08/30 - 편스토랑 이연복 탕수육 소스 레시피
2020/08/30 - 편스토랑 오윤아 서주 아이스크림 레시피