방송(인스타)맛집, 레시피

편스토랑 한다감 감자빵 레시피

두영~it 2020. 8. 30. 03:26

편스토랑 한다감 감자빵 레시피

KBS 신상출시 편스토랑 44회


이번 KBS 신상출시 편스토랑 44회 주제는 '초딩 입맛부터 어른 입맛까지 세대 연결 메뉴를 개발하라'인데요. 배우 한다감은 sns에서 한참 유행했던 감자빵을 만들었어요. 한다감 배우님의 아버님이 좋아하는 감자로 만든 진짜 감자 같은 편스토랑 한다감 감자빵 레시피입니다.

 

편스토랑한다감감자빵1

재료 먼저 준비해주세요.

[반죽재료]
파인소프트T 175g, 파인소프트202 35g, 파인소프트C 35g, 습식 찹쌀가루 50g, 소금 5g, 물엿 70g, 계란 45g, 녹인 버터 80g, 우유 75g, 물 75g


[속재료]
으깬 감자 450g, 소금 5g, 설탕 50g, 후추 약간, 시나몬 가루, 흑임자 가루

 

 

 편스토랑 한다감 감자빵 레시피

편스토랑한다감감자빵2
편스토랑한다감감자빵3
편스토랑한다감감자빵4

감자빵에서 가장 중요한 건 반죽의 비율

1. 볼에 파인소프트T 175g, 파인소프트202 35g, 파인소프트C 35g, 습식찹쌀가루 50g을 넣고 섞어준다.

 

 

편스토랑한다감감자빵5

2. 냄비에 우유 75g과 물 75g, 버터 80g을 넣고 끓인다.

 

 

편스토랑한다감감자빵6

3. 끓인 우유를 가루에 붓고 잘 섞어준다.

 

 

편스토랑한다감감자빵7

4. 달걀 1개(45g), 물엿 70g, 소금 5g, 올리브유 30g을 넣고 반죽을 치댄다. (방송과 공홈 레시피가 조금 다르니 공홈 레시피를 참고해주세요.)

 

 

편스토랑한다감감자빵8
편스토랑한다감감자빵9
편스토랑한다감감자빵10

※ 잘 섞인 반죽을 손으로 치대기 (쫀득쫀득하게...)

 

 

편스토랑한다감감자빵11
편스토랑한다감감자빵12

5. 반죽을 냉장고에 20분간 숙성시킨다.

 

 

편스토랑한다감감자빵13

6. 끓는 물에 껍질 벗긴 감자(450g)와 소금을 살짝 넣고 삶는다.

 

 

편스토랑한다감감자빵14
편스토랑한다감감자빵15

7. 삶은 감자를 건져 설탕 50g, 소금 5g, 후추 약간을 넣어 간을 한 후 으깬다.

 

 

편스토랑한다감감자빵16
편스토랑한다감감자빵17
편스토랑한다감감자빵18
편스토랑한다감감자빵19

8. 반죽을 적당한 크기(약 40-50g)로 자르고 동그랗게 펴서 속에 으깬 감자를 넣어 송편 빚듯이 빚는다.

 

편스토랑한다감감자빵20
편스토랑한다감감자빵21

9. 겉면에 시나몬 가루 혹은 흑임자 가루를 묻힌다.

 

 

편스토랑한다감감자빵22
편스토랑한다감감자빵23

10. 젓가락으로 반죽을 콕콕 눌러 감자처럼 울퉁불퉁한 모양을 만들어준다.

 

 

편스토랑한다감감자빵24

11. 오븐을 180도로 10분 예열한 후, 170도에서 20분 구우면 완성!

 

 

편스토랑한다감감자빵25
편스토랑한다감감자빵26
편스토랑한다감감자빵27

진짜 감자랑 넘나 똑같아서 놀랍죠. 감자빵은 구입할 수도 있지만, 집에서 이렇게 만들어 먹으면 재미도 있고 더 좋을 것 같아요.

 

 

 관련 글

2020/08/30 - 편스토랑 이연복 탕수육 소스 레시피

 

편스토랑 이연복 탕수육 소스 레시피

편스토랑 이연복 탕수육 소스 레시피 KBS 신상출시 편스토랑 44회 이번 편스토랑 주제는 '초딩 입맛부터 어른 입맛까지 세대 연결 메뉴를 개발하라!'입니다. 2020년 8월 28일 KBS '신상출시 편스토�

zeee9.tistory.com

2020/08/30 - 편스토랑 이연복 깐풍기 레시피

 

편스토랑 이연복 깐풍기 레시피

편스토랑 이연복 깐풍기 레시피 KBS 신상출시 편스토랑 44회 2020년 8월 28일 KBS '신상출시 편스토랑' 44회에서 이연복 셰프는 집에서도 간단하게 만들 수 있는 탕수육, 깐풍기, 간짜장을 만들었

zeee9.tistory.com

2020/08/30 - 편스토랑 이연복 간짜장 레시피

 

편스토랑 이연복 간짜장 레시피

이연복 간짜장 레시피 KBS 신상출시 편스토랑 44회 이번 편스토랑 주제는 '초딩 입맛부터 어른 입맛까지 세대 연결 메뉴를 개발하라!'입니다. 2020년 8월 28일 KBS '신상출시 편스토랑' 44회에서 ��

zeee9.tistory.com

2020/08/30 - 편스토랑 오윤아 서주 아이스크림 레시피

 

편스토랑 오윤아 서주 아이스크림 레시피

편스토랑 오윤아 서주 아이스크림 레시피 KBS 신상출시 편스토랑 44회 이번 편스토랑 주제는 '초딩 입맛부터 어른 입맛까지 세대 연결 메뉴를 개발하라!'입니다. 오윤아는 서주 아이스크림��

zeee9.tistory.com