방송(인스타)맛집, 레시피

편스토랑 이연복 깐풍기 레시피

두영~it 2020. 8. 30. 01:24

편스토랑 이연복 깐풍기 레시피

KBS 신상출시 편스토랑 44회


2020년 8월 28일 KBS '신상출시 편스토랑' 44회에서 이연복 셰프는 집에서도 간단하게 만들 수 있는 탕수육, 깐풍기, 간짜장을 만들었어요. 이연복 탕수육 소스 레시피에 이어 두 번째 이연복 깐풍기 레시피입니다.

 

이번 편스토랑 주제는 '초딩 입맛부터 어른 입맛까지 세대 연결 메뉴를 개발하라!'입니다.

 

 

편스토랑이연복깐풍기1

재료 먼저 준비해주세요.

* 깐풍기 재료(한 접시 기준)
간장 2T, 설탕 3T, 식초 3T, 굴소스 1T, 소금 1/3T 파, 마늘, 완두콩, 쥐똥 고추, 튀긴 닭 날개

 

 

편스토랑 이연복 깐풍기 레시피

1, 이연복 만능 튀김 반죽(전분 1, 물 2/3, 달걀 소량, 식용유)에 닭날개를 넣어 농도를 조절해서 반죽을 입혀주세요. (반죽은 마치 끈을 잡고 있는 것 같이 끈끈하게 농도를 조절해주면 돼요- *이연복 탕수육 레시피를 참고해주세요)

 

 

편스토랑이연복깐풍기2

2, 닭 날개를 튀겨주세요. (*이연복 탕수육 레시피의 튀김 상식을 참고해주세요.)

 

 

편스토랑이연복깐풍기3

3, 닭 날개가 바삭하게 튀겨지는 사이 깐풍기 소스를 만들어 주세요.

간장 2T, 설탕 3T, 식초 3T, 굴소스 1T, 소금 1/3T을 섞어 준비.(달콤한 맛을 원할 땐 올리고당을 추가해 넣어준다.)

 

 

편스토랑이연복깐풍기4
편스토랑이연복깐풍기5

4, 송송 썬 파, 편으로 썬 마늘, 완두콩, 쥐똥고추를 팬에 넣고 볶아요.

 

 

편스토랑이연복깐풍기6

5, 볶은 채소에 깐풍기 소스를 넣어주세요.

 

 

편스토랑이연복깐풍기7

6, ⑤의 팬에 양념장을 넣고 튀긴 닭날개를 넣어 잘 버무려줍니다.

 

편스토랑이연복깐풍기8

7, 올리고당을 넣으면 교촌치킨 허니콤보 처럼 달달해진다고 해요.

 

 

편스토랑이연복깐풍기9

중식계의 치느님 깐풍기도 완성

 

 

 관련 글

2020/08/30 - 편스토랑 이연복 탕수육 소스 레시피

 

편스토랑 이연복 탕수육 소스 레시피

편스토랑 이연복 탕수육 소스 레시피 KBS 신상출시 편스토랑 44회 이번 편스토랑 주제는 '초딩 입맛부터 어른 입맛까지 세대 연결 메뉴를 개발하라!'입니다. 2020년 8월 28일 KBS '신상출시 편스토�

zeee9.tistory.com

2020/08/30 - 편스토랑 이연복 간짜장 레시피

 

편스토랑 이연복 간짜장 레시피

이연복 간짜장 레시피 KBS 신상출시 편스토랑 44회 이번 편스토랑 주제는 '초딩 입맛부터 어른 입맛까지 세대 연결 메뉴를 개발하라!'입니다. 2020년 8월 28일 KBS '신상출시 편스토랑' 44회에서 ��

zeee9.tistory.com

2020/08/30 - 편스토랑 한다감 감자빵 레시피

 

편스토랑 한다감 감자빵 레시피

편스토랑 한다감 감자빵 레시피 KBS 신상출시 편스토랑 44회 이번 KBS 신상출시 편스토랑 44회 주제는 '초딩 입맛부터 어른 입맛까지 세대 연결 메뉴를 개발하라'인데요. 배우 한다감은 sns에서

zeee9.tistory.com

2020/08/30 - 편스토랑 오윤아 서주 아이스크림 레시피

 

편스토랑 오윤아 서주 아이스크림 레시피

편스토랑 오윤아 서주 아이스크림 레시피 KBS 신상출시 편스토랑 44회 이번 편스토랑 주제는 '초딩 입맛부터 어른 입맛까지 세대 연결 메뉴를 개발하라!'입니다. 오윤아는 서주 아이스크림��

zeee9.tistory.com