편스토랑 이연복 깐풍기 레시피
KBS 신상출시 편스토랑 44회
2020년 8월 28일 KBS '신상출시 편스토랑' 44회에서 이연복 셰프는 집에서도 간단하게 만들 수 있는 탕수육, 깐풍기, 간짜장을 만들었어요. 이연복 탕수육 소스 레시피에 이어 두 번째 이연복 깐풍기 레시피입니다.
이번 편스토랑 주제는 '초딩 입맛부터 어른 입맛까지 세대 연결 메뉴를 개발하라!'입니다.
재료 먼저 준비해주세요.
* 깐풍기 재료(한 접시 기준)
간장 2T, 설탕 3T, 식초 3T, 굴소스 1T, 소금 1/3T 파, 마늘, 완두콩, 쥐똥 고추, 튀긴 닭 날개
편스토랑 이연복 깐풍기 레시피
1, 이연복 만능 튀김 반죽(전분 1, 물 2/3, 달걀 소량, 식용유)에 닭날개를 넣어 농도를 조절해서 반죽을 입혀주세요. (반죽은 마치 끈을 잡고 있는 것 같이 끈끈하게 농도를 조절해주면 돼요- *이연복 탕수육 레시피를 참고해주세요)
2, 닭 날개를 튀겨주세요. (*이연복 탕수육 레시피의 튀김 상식을 참고해주세요.)
3, 닭 날개가 바삭하게 튀겨지는 사이 깐풍기 소스를 만들어 주세요.
간장 2T, 설탕 3T, 식초 3T, 굴소스 1T, 소금 1/3T을 섞어 준비.(달콤한 맛을 원할 땐 올리고당을 추가해 넣어준다.)
4, 송송 썬 파, 편으로 썬 마늘, 완두콩, 쥐똥고추를 팬에 넣고 볶아요.
5, 볶은 채소에 깐풍기 소스를 넣어주세요.
6, ⑤의 팬에 양념장을 넣고 튀긴 닭날개를 넣어 잘 버무려줍니다.
7, 올리고당을 넣으면 교촌치킨 허니콤보 처럼 달달해진다고 해요.
중식계의 치느님 깐풍기도 완성
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