신상 출시 편스토랑 19회 차 우승 상품
2021년 1월 1일(금) 밤 9시 45분 방송
19회 차 신상 출시 편스토랑은 치즈를 주제로 이경규의 부라타 피자, 이유리의 허치유(허를 찌르는 치즈 순대유), 김재원의 오!먹 앤 치즈, 류수영의 치치닭 코울슬로가 대결을 펼쳤다.
편스토랑 류수영 치치닭 코울슬로 레시피
편스토랑 레시피
편스토랑 19회 차 치즈 특집의 우승은 류수영의 치치닭 코울슬로가 차지했다. 류수영의 치치닭은 맛깔스럽게 팬에 구워낸 닭고기에 특제 매운 간장 소스를 바른 뒤, 치즈를 듬뿍 부어먹는 메뉴~
류수영의 치치닭은 1월 2일(토) 전국 CU 편의점에서 구매 가능하다.
류수영 치치닭 코울슬로 레시피
■ 요리 재료
[닭 육수]
대파 1대, 생강 1/2개, 통마늘 5개, 양파 1/2개
[닭구이]
생닭 1마리(850g), 버터 2조각, 소금 1t, 퓨어 올리브유, 생강 1개
[매운간장소스]
물엿 5T, 설탕 2T, 소금 1T, 진간장 3T, 편 썰은 생강 1/2개, 갈아준 페페론치노 2T
[치즈 소스]
흰우유 100ml, 체다치즈 15장, 소금 1/2t
[코울슬로]
양배추 1/2개, 양파 1/2개, 식초 1/3컵, 설탕 1T, 마요네즈 4T, 사과 1개, 후추 약간
[완성 후]
파르미지아노레지아노, 파슬리
■ 만드는 법
[닭육수]
1. 물 1L에 닭 척추를 넣고 10분 정도 끓인 뒤 대파 1대, 편 썰은 생강 1/2개, 통마늘 5개, 양파 1/2개를 넣고 30분간 정도 끓여주면 완성.
[닭구이]
0. 생닭 준비
① 생닭 척추를 가위로 자른다.
② 꼬리와 꼬리 주변 지방, 냄새나는 날개의 끝부분을 제거한다.
③ 생닭의 가슴뼈를 힘껏 눌러 일자로 펴준다.
④ 키친타월로 생닭의 내장과 피를 닦아준다.
⑤ 생닭에 소금으로 밑간을 해준다.
1. 닭의 등껍질을 들어 공간을 만들고, 버터 2조각을 소금에 굴려 등껍질 안에 넣는다.
2. 예열한 프라이팬에 올리브유를 충분히 두른 후, 닭을 올려 중약불로 눌러가며 앞뒤로 30분간 노릇하게 굽는다.
3. 2의 기름에 채 썬 생강 1개를 넣고 향을 입힌다.
[매운간장소스]
4. 프라이팬에 닭육수 1국자, 3의 구웠던 닭기름 3T, 물엿 5T, 설탕 2T, 소금 1T, 진간장 3T, 편생강 1/2개, 갈아준 페페론치노 2T를 넣고 팔팔 끓이면 매운간장소스 완성.
[치즈소스]
5. 흰우유 100ml에 체다치즈 15장, 소금 1/2t를 넣고 전자레인지에 3분 정도 돌려주면 치즈소스 완성.
[완성]
6. 3의 구운 닭 위에 4의 매운간장소스, 5의 치즈소스를 올려주고 파르미지아노레지아노를 갈아준 후 파슬리로 마무리하면 완성.
[코울슬로]
1. 양배추 1/2개를 채칼로 썬 다음, 가위로 숭덩숭덩 잘라준다.
2. 다진 양파 1/2개에 식초, 물 적당량을 넣어 5분간 매운기를 빼준다.
3. 다진 양배추에 식초 1/3컵, 설탕 2T, 소금 1T, 마요네즈 4T, 강판에 갈아준 사과 1개, 후추 약간, 2의 양파를 넣고 섞어주면 코울슬로 완성.
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