파프리카잼 샌드위치
편스토랑 이영자 레시피
편스토랑 이영자 파프리카잼 샌드위치 레시피
■ 요리 재료
[파프리카잼]
빨간 파프리카 4개, 노란 파프리카 4개, 비정제 설탕, 소금 약간, 후추 약간
[파프리카잼 샌드위치/2인분 기준]
식빵 2장, 달걀 8개, 마요네즈 4T, 가염버터(2X2 크기) 2조각, 채반
■ 만드는 법
[파프리카잼 샌드위치 만드는 법]
1. 빨간 파프리카 4개, 노란 파프리카 4개를 직화로 까맣게 구운 뒤, 흐르는 물에 껍질을 벗긴다. (구운 파프리카를 랩을 씌운 후 얼음물 샤워하면 더 잘 벗겨짐)
2. 구운 빨·노 파프리카는 작게 썰고, 각각 믹서에 갈아준다.
3. 냄비 2개에 빨·노 파프리카를 각각 넣어준다. 이후 비정제 설탕(파프리카 중량의 40%)을 넣고 끓인다.
4. 잼이 걸쭉해지면, 소금 약간과 후추 약간을 넣어준 뒤 불을 끈다.
[파프리카잼 샌드위치 만드는 법]
0. 재료준비
① 끓는 물에 달걀 8개를 넣고 삶아준다.
② 식빵 2장은 가장자리를 제거한 뒤, 절반 크기로 잘라준다.
1. 삶은 달걀 8개는 껍질을 제거한다. 이후 채에 곱게 으깨준다.
2. 으깬 달걀 4개에 노란 파프리카잼 4T, 마요네즈 2T를 넣어 소를 만든다.
(빨간 파프리카잼도 동일한 방법으로 소를 만들어준다.)
3. 가염버터 2조각을 녹인 프라이팬에 식빵 4조각을 넣고 구워준다.
4. 구운 식빵 2조각에 각각 빨간 파프리카잼 소와 노란 파프리카잼 소를 채워준 뒤 식빵 뚜껑을 덮으면 완성!
재료도 간단하고 레시피도 간단해서 집에서 쉽게 만들어 먹기 좋은 메뉴인 듯. 파프리카잼은 생소했는데 독특하면서 건강한 맛일 것 같다.
편스토랑 이영자 파프리카잼 샌드위치 레시피 끝
관련 글