방송(인스타)맛집, 레시피

편스토랑 류수영 치치닭 + 코울슬로 레시피

두영~it 2021. 1. 2. 00:02

신상 출시 편스토랑 19회 차 우승 상품
2021년 1월 1일(금) 밤 9시 45분 방송

 

19회 차 신상 출시 편스토랑은 치즈를 주제로 이경규의 부라타 피자, 이유리의 허치유(허를 찌르는 치즈 순대유), 김재원의 오!먹 앤 치즈, 류수영의 치치닭 코울슬로가 대결을 펼쳤다.

 

편스토랑 류수영 치치닭 코울슬로 레시피

편스토랑 레시피

 

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편스토랑 19회 차 치즈 특집의 우승은 류수영의 치치닭 코울슬로가 차지했다. 류수영의 치치닭은 맛깔스럽게 팬에 구워낸 닭고기에 특제 매운 간장 소스를 바른 뒤, 치즈를 듬뿍 부어먹는 메뉴~

류수영의 치치닭은 1월 2일(토) 전국 CU 편의점에서 구매 가능하다.

 

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류수영 치치닭 코울슬로 레시피
 
■ 요리 재료
[닭 육수]
대파 1대, 생강 1/2개, 통마늘 5개, 양파 1/2개

[닭구이]
생닭 1마리(850g), 버터 2조각, 소금 1t, 퓨어 올리브유, 생강 1개

[매운간장소스]
물엿 5T, 설탕 2T, 소금 1T, 진간장 3T, 편 썰은 생강 1/2개, 갈아준 페페론치노 2T

[치즈 소스]
흰우유 100ml, 체다치즈 15장, 소금 1/2t

[코울슬로]
양배추 1/2개, 양파 1/2개, 식초 1/3컵, 설탕 1T, 마요네즈 4T, 사과 1개, 후추 약간

[완성 후]
파르미지아노레지아노, 파슬리

■ 만드는 법
[닭육수]
1. 물 1L에 닭 척추를 넣고 10분 정도 끓인 뒤 대파 1대, 편 썰은 생강 1/2개, 통마늘 5개, 양파 1/2개를 넣고 30분간 정도 끓여주면 완성.

 

 

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[닭구이]
0. 생닭 준비
① 생닭 척추를 가위로 자른다.
꼬리와 꼬리 주변 지방, 냄새나는 날개의 끝부분을 제거한다.
③ 생닭의 가슴뼈를 힘껏 눌러 일자로 펴준다.
④ 키친타월로 생닭의 내장과 피를 닦아준다.
⑤ 생닭에 소금으로 밑간을 해준다.

 

 

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1. 닭의 등껍질을 들어 공간을 만들고, 버터 2조각을 소금에 굴려 등껍질 안에 넣는다.
2. 예열한 프라이팬에 올리브유를 충분히 두른 후, 닭을 올려 중약불로 눌러가며 앞뒤로 30분간 노릇하게 굽는다.
3. 2의 기름에 채 썬 생강 1개를 넣고 향을 입힌다.

[매운간장소스]
4. 프라이팬에 닭육수 1국자, 3의 구웠던 닭기름 3T, 물엿 5T, 설탕 2T, 소금 1T, 진간장 3T, 편생강 1/2개, 갈아준 페페론치노 2T를 넣고 팔팔 끓이면 매운간장소스 완성.

 

 

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[치즈소스]
5. 흰우유 100ml에 체다치즈 15장, 소금 1/2t를 넣고 전자레인지에 3분 정도 돌려주면 치즈소스 완성.

 

 

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[완성]
6. 3의 구운 닭 위에 4의 매운간장소스, 5의 치즈소스를 올려주고 파르미지아노레지아노를 갈아준 후 파슬리로 마무리하면 완성.

 

 

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[코울슬로]
1. 양배추 1/2개를 채칼로 썬 다음, 가위로 숭덩숭덩 잘라준다.

 

2. 다진 양파 1/2개에 식초, 물 적당량을 넣어 5분간 매운기를 빼준다.

 

3. 다진 양배추에 식초 1/3컵, 설탕 2T, 소금 1T, 마요네즈 4T, 강판에 갈아준 사과 1개, 후추 약간, 2의 양파를 넣고 섞어주면 코울슬로 완성.

 

 

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