방송(인스타)맛집, 레시피

편스토랑 박정아 (아이간장 아이케첩 아이버터 야콘김치 레시피)

두영~it 2021. 1. 30. 00:53

 

편스토랑 박정아 (아이간장 아이케첩 아이버터 야콘김치 레시피)

 

이번 21번째 편스토랑은 김치를 주제로 대결을 펼친다. 이번 편스토랑 김치편에서는 걸그룹 쥬얼리 출신의 박정아가 셰프로 출연했다.

21개월 된 딸 아윤이를 키우는 엄마 박정아의 일상이 방송에 나왔는데, 3가지 반찬과 2가지 국을 동시에 만들 정도로 베테랑스러운 실력을 보여주었다.

 

 

편스토랑 박정아 레시피

특히 아윤이를 위해 직접 만든 아기 만능장 3종 레시피가 공개되었는데 아기 간장, 아기 케첩, 아기 버터를 저염식으로 직접 만들어 사용하고 있다.

 

편스토랑 박정아 아이간장 레시피

편스토랑 박정아 아이간장

 

■ 아이간장 요리 재료
사과 1개, 배 1개, 다시마 1조각, 양파 1개, 무 1/3개, 보리차 800ml, 양조간장 200ml

 

 

편스토랑 박정아 아이간장 만드는 법

■ 아이간장 만드는 법

 

0. 재료준비

① 사과 1개와 배 1개는 깨끗이 씻은 뒤 4등분으로 잘라준다.

② 무 1/6개와 양파 1개는 깨끗이 씻은 뒤 반으로 잘라준다.

 

 

편스토랑 박정아 아이간장 보리차팩

③ 뜨거운 물 800ml에 보리차 팩 1개를 넣고 보리차를 우려내 준다.

 

 

 

1. 준비한 사과, 배, 무, 양파, 다시마 1조각을 냄비에 넣는다.
2. 1의 냄비에 보리차 800ml : 양조간장 200ml 넣고 끓여준다.

 

 

편스토랑 아이간장 재료

센 불에 팔팔 끓어오르면 중 약불로 줄여서 30분가량 끓인다.

3. 식힌 후에 공병에 담아주면 완성.

 

편스토랑 박정아 아이케첩 레시피

편스토랑 아이케첩

아이케첩 레시피

 

■ 요리 재료
토마토 6알, 사과 6조각, 양파 20g, 레몬즙 2T, 전분물(전분 2t+물 6t), 비트 20g

 

 

편스토랑 아이케첩 만드는 법

■ 아이케첩 만드는 법

1. 토마토 6개를 십자 모양으로 칼집을 내주고 끓는 물에 데친 뒤 껍질을 벗긴다.

 

 

편스토랑 아이케첩 재료

2. 1의 토마토와 사과 6조각, 양파 20g, 레몬즙 2T, 비트 20g을 넣고 함께 믹서기에 간다.

 

 

편스토랑 아이케첩 레시피

3. 채에 걸러 고운 즙만을 걸러낸다.

 

 

편스토랑 아이케첩 전분물

4. 걸러낸 즙은 냄비에 부어 끓인 뒤 전분물을 조금씩 넣어가며 저어주고 걸쭉해지면 불을 끈다.

 

 

편스토랑 아이케첩 공병에 담아준다

5. 식힌 후 공병에 담아주면 완성.

 

편스토랑 박정아 아이버터 레시피

편스토랑 아이버터

아이버터 레시피

■ 요리 재료
무가당 생크림 500ml

 

 

편스토랑 아이버터 레시피

■ 아이버터 만드는 법

 


1. 무가당 생크림 500ml를 볼에 따르고, 휘핑을 한다.

2. 점점 변화가 나타날 텐데 몽글몽글해진 뒤에도 조금 더 휘핑한다.

 

 

편스토랑 아이버터 유통기한
편스토랑 아이버터 완성

3. 액체와 고체가 분리되면 고체만 면포로 짜주면 버터 완성. (유통기한을 적어두는 센스)

 

 

편스토랑 아기 만능장 3종

건강한 아기 만능장 3종 완성~!! 아기가 있다면 정말 이렇게 만들어 주고 싶다.

 

편스토랑 박정아 야콘김치 레시피

편스토랑 야콘김치

야콘김치 레시피

■ 요리 재료
야콘 1개, 소금 한 꼬집, 비트 1/8개, 매실액기스 1T, 야채수 1 봉지, 파프리카(빨간색) 1/4개

 

 

편스토랑 야콘김치 만드는 법

■ 야콘김치 만드는 법

 


0. 야채육수 준비

① 냄비에 물 2L, 무 1/4개, 당근 1/2개, 우엉 1/4개, 표고버섯 2개를 넣고 50분간 끓여 야채육수를 준비한다.

 

 

편스토랑 야콘김치 재료

1. 야콘 1개 껍질을 깎아준 후, 적당한 크기로 길쭉하게 썰어준다.

 

 

편스토랑 야콘김치 소금에 버무려둔다

2. 1의 썰어둔 야콘을 소금 한 꼬집 넣어 버무려둔다. (30분 정도 절여두면 단맛이 더 강해짐)

 

 

편스토랑 야콘김치 재료 파프리카

3. 비트 1/8개, 야채수 110ml, 매실청 1T, 파프리카(빨간색) 1/4개를 믹서기에 넣고 입자가 보이도록 갈아준다.

 

 

편스토랑 야콘김치 양념

4. 3의 양념을 2의 야콘에 부어 조물조물 무쳐 냉장고에 보관하면 완성.

 

 

사진출처:

KBS2 신상출시 편스토랑

 

@곰곰지영(zeee9.tistory)의 글, 이미지

무단도용 및 재배포 금지!!

 

 

편스토랑 오윤아 오짬어묵바 + 오짬어묵탕 레시피

윤은혜 어묵라자냐 레시피

편스토랑 류수영 치치닭 + 코울슬로 레시피

편스토랑 류수영 밥솥 치즈케이크 레시피

편스토랑 김재원 만능양념장 레시피

이유리 파프리카 빨간밥 레시피 (빨간밥 밀키트 한정수량)

변정수 집, ABC주스 레시피 (+라떼부모)

이영자 파프리카잼 샌드위치 레시피