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편스토랑 김재원 표고샤(명작 표고샤) 후기

두영~it 2020. 10. 17. 10:25

표고샤(명작 표고샤)

편스토랑 김재원 표고샤 후기

가격은 3,700원


편스토랑김재원표고샤1

신상출시 편스토랑 16회 차 우승상품
16일(금) 밤 9시 45분 방송

 

어제 방송된 '신상출시 편스토랑'은 1주년을 맞이하면서 그동안 총 16개의 출시 메뉴를 탄생시켰고, 이를 통해 지금까지 총 1억 3,123만 원의 기부금을 결식아동돕기, 코로나19 피해 기금 등을 위해 전달됐다는 내용이었다.

 

이번 16회 차 주제는 가을! 우리를 살찌울 대표 가을 식재료 밤, 대추, 곶감, 표고버섯을 이용해 '가을의 맛'이 담긴 메뉴였다. 

 

김재원의 맛과 건강을 다 잡은 메뉴 '표고샤(명작 표고샤)가 16대 우승을 차지했고, 오늘 바로 CU에 출시됐다.

 

 

 

편스토랑김재원표고샤2

표고샤는 국산 표고버섯에 새우 속살을 가득 채운 퓨전 한식 애피타이저.

 

이번엔 증정품은 없었다. 표고샤 딱 두덩이. 방송에서는 대추칩 칠리소스가 나왔지만 판매되는 표고샤에는 스위트 칠리 소스가 들어있었다.

 

 

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국산 표고버섯, 새우살, 어육, 토마토소스, 치즈 등이 들어있다.

 

 

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내용량 117g, 칼로리는 적혀 있지 않았다.

 

 

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명작 표고샤 맛있게 먹는 법

전자레인지
700W 1분 / 1000W 50초

뚜껑과 소스, 젓가락을 제거 후 렌지업하기.

에어프라이
180℃ 2분

 

 

 

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뚜껑을 열면 표고버섯 향이 아주 찐~~ 하게 올라온다. 표고샤는 딱 두 덩이뿐이지만 튀김옷도 꽤 도톰해 보이고 표고가 아주 크다. 뒷면도 찍어보았는데 김부각 같다ㅋㅋ

 

 

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반으로 잘라먹을 준비.. 새우 속살이 제법 꽉 차있다.

 

 

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쓰리라차 칠리소스에 홍고추, 발효식초 등이 들어가 있는 스위트 칠리소스는 새콤, 달콤, 매콤한 소스. 일반적으로 시판되는 칠리소스 기성품 맛은 아니었고, 좀 더 부드럽고 맛있다.


표고버섯의 식감이 잘 살아있다. 마치 두툼하고 부드러운 고기 식감 같았다. 새우살과 토마토소스, 그리고 표고버섯의 향과 식감이 잘 어우러진 맛!! 완전 맛있다. 두 개뿐이라 아쉽다.

 

 


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김재원 표고샤 레시피 참고하세요.

■ 요리 재료
[기본 표고샤 반죽] 표고버섯 4개, 껍질 제거한 생새우 17개, 후추 0.25t, 소금 한 꼬집, 설탕 0.25t, 식용유 0.5T, 감자전분 1t, 레몬즙 1t, 스트링 치즈 3개
[토마토 표고샤 반죽] 표고버섯 4개, 껍질 제거한 생새우 17개, 후추 0.25t, 소금 한 꼬집, 설탕 0.25t, 식용유 1.5T, 감자전분 1t, 레몬즙 1t, 토마토소스 2T, 스트링 치즈 2개
[튀김] 달걀 3개, 튀김가루 2/3컵, 찹쌀가루 2/3컵, 튀김용 식용유, 쌀눈, 파슬리 가루
[대추칩 칠리 소스] 마늘 12개, 홍고추 2개, 물 2/3컵, 설탕 2.5T, 소금 0.5t, 케첩 2T, 식초 2.5T, 전분물 1.5t, 대추칩 5개


■ 만드는 법
[기본 표고샤 만들기]
1. 표고버섯 8개는 밑동을 제거해 준비한다.
2. 새우 17개를 칼 옆면으로 으깬 후 잘게 다지고, 후추 0.25t, 소금 한 꼬집, 설탕 0.25t, 식용유 0.5T, 감자전분 1t, 레몬즙 1t를 넣어 잘 섞어준다.
3. 표고버섯 4개 안쪽에 ②의 반죽을 동그랗게 올려 완성한다.


[토마토 표고샤 만들기]
1. 표고버섯 8개는 밑동을 제거해 준비한다.
2. 새우 17개를 칼 옆면으로 으깬 후 잘게 다지고, 후추 0.25t, 소금 한 꼬집, 설탕 0.25t, 식용유 1.5T, 감자전분 1t, 레몬즙 1t, 토마토소스 2T를 넣어 잘 섞어준다.
3. 표고버섯 4개 안쪽에 1.5cm 크기의 스트링 치즈를 올리고 그 위에 토마토 표고샤 반죽을 동그랗게 올려 완성한다.

[표고샤 튀기기]
1. 튀김가루와 전분가루를 1대 1 비율로 섞어 준비하고, 달걀 3개를 풀어 달걀물을 준비한다.
2. 속을 넣은 표고버섯에 달걀물을 묻히고 튀김가루+전분가루를 겉에 골고루 묻혀 120도 기름에서 5~6분간 튀겨준다.
3. 노릇하게 튀겨진 표고샤 위에 파슬리가루와 쌀눈을 솔솔 뿌려 마무리한다.

[대추칩 칠리소스]
1. 마늘 12개와 홍고추 2개를 잘게 다진다.
2. 다진 마늘, 다진 홍고추, 물 2/3컵, 설탕 2.5T, 소금 0.5t, 케첩 2T, 식초 2.5T를 팬에 넣고 중불에서 끓이다 전분가루 1.5t를 팬에 넣어 농도를 맞춰준다.
3. 완성된 칠리소스 위에 대추칩 5개를 올려 마무리한다.

재료도 많이 필요하고 생각보다 꽤 손이 많이 가니까 그냥 사 먹는 걸로...

 

 

편스토랑다음주제

다음주 17번 째 주제는 라면 전쟁이다!! 

 

 

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