방송(인스타)맛집, 레시피

김재원 마밤근피클 레시피

두영~it 2020. 10. 11. 13:06

마밤근피클

편스토랑 김재원 레시피


마밤근피클1

김재원 마밤근피클 레시피

요리 재료
생밤 10개, 마 5cm, 연근 5cm, 노란색, 빨간색 파프리카 각각 반 개[피클 주스] 물 1컵, 설탕 2T, 소금 1t, 통후추 30알, 월계수잎 8장, 홍초 2컵

 

 

마밤근피클2
마밤근피클3

1. 마 5cm와 연근 5cm는 채칼을 이용해 얇게 썰어준다.

 

 

마밤근피클4

2. 밤은 2~3등분으로 자르고, 노란색, 빨간색 파프리카 반 개는 길게 채 썰어 준비한다.

 

 

마밤근피클5

소독한 유리통에 피클 재료들을 담는다.

 

 

마밤근피클6
마밤근피클7
마밤근피클8

3. 프라이팬에 물 1컵, 설탕 2T, 소금 1t, 통후추 30알, 월계수잎 8장을 넣고 설탕과 소금을 녹이며 끓여준다.

 

 

마밤근피클9
마밤근피클10
마밤근피클11

4. 물이 끓으면 약불로 줄인 후 홍초 2컵을 넣고 살짝 끓여준다.

 

 

마밤근피클12

5. 완성한 베이스를 재료가 담긴 통에 넣으면 끝!

 

 

마밤근피클13

마와 연근에는 끈적끈적한 뮤신 성분이 있어서 위 보호에 좋다고 하니, 한번 만들어두고 먹음 좋을 것 같아요.

 

 

관련 글

윤은혜 곶감잼앙금버터빵 레시피

 

윤은혜 곶감잼앙금버터빵 레시피

곶감잼앙금버터빵 편스토랑 윤은혜 레시피 윤은혜 곶감잼앙금버터빵 레시피 요리 재료 [곶감잼앙금버터빵] 식빵 2쪽, 가염버터 1/3개 곶감 잼 2T [곶감잼] 흑설탕 150g, 비정제 사탕수수 150g, 곶

zeee9.tistory.com