마밤근피클
편스토랑 김재원 레시피
김재원 마밤근피클 레시피
요리 재료
생밤 10개, 마 5cm, 연근 5cm, 노란색, 빨간색 파프리카 각각 반 개[피클 주스] 물 1컵, 설탕 2T, 소금 1t, 통후추 30알, 월계수잎 8장, 홍초 2컵
1. 마 5cm와 연근 5cm는 채칼을 이용해 얇게 썰어준다.
2. 밤은 2~3등분으로 자르고, 노란색, 빨간색 파프리카 반 개는 길게 채 썰어 준비한다.
소독한 유리통에 피클 재료들을 담는다.
3. 프라이팬에 물 1컵, 설탕 2T, 소금 1t, 통후추 30알, 월계수잎 8장을 넣고 설탕과 소금을 녹이며 끓여준다.
4. 물이 끓으면 약불로 줄인 후 홍초 2컵을 넣고 살짝 끓여준다.
5. 완성한 베이스를 재료가 담긴 통에 넣으면 끝!
마와 연근에는 끈적끈적한 뮤신 성분이 있어서 위 보호에 좋다고 하니, 한번 만들어두고 먹음 좋을 것 같아요.
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