오이무침
수미네반찬 할배특집 2주차
[재료]
오이
부추
양파 반개
고운 소금 조금
고춧가루 4작은술
다진마늘 1/2큰술
설탕 2작은술
참기름, 통깨 조금
1,
굵은소금으로
오이를 문질러 주세요
2,
어슷썰기
수미쌤 Tip
오이무침은
재료 크기가 다르면
간도 다 달라져요.
재료 크기는 항상 일정하게!!
3,
간이 잘 배게
고운 소금을 조금씩 뿌리면서
오이를 넣어주세요
4,
유리볼을 흔들어
소금을 잘 섞어주세요
5,
부추를 오이보다 조금 작게
썰어주세요
6,
양파 반개를 썰어
오이 위에 올려주세요
수미쌤 Tip
부드러운 부추를
처음부터 넣고 무치면
뭉개져서
풋내가 날 수 있어요
7,
고춧가루 4작은술
8,
다진마늘 1/2큰술
9,
설탕 2작은술
10,
참기름 조금, 통깨만 넣고
무치세요
11,
다 무친 다음에
부추를 넣으세요
12,
간 보고 싱거우면
고운 소금 더 넣으세요
- 제 글이 유익한 도움이 되었으면 좋겠습니다💛-