편스토랑 기태영 만두감바스 (왕교자 감바스) 후기
밀키트 만바스 가격 레시피
신상 출시 편스토랑 27회 차 우승상품
2021년 6월 18일(금) 밤 09시 40분
이번 27회차 신상 출시 편스토랑의 주제는 바로 만두. 만두는 우리나라 사람들이 가장 좋아하는 간식 중에 하나로 인기 있는 메뉴다. 특히 만두에는 고기, 야채, 당면 등 다양한 재료가 들어가기 때문에 우리 농, 축산물 사용하기라는 편스토랑의 취지에도 잘 맞는 주제인 듯하다.
이번 신상출시 편스토랑 27회에서 이경규, 박정아, 기태영, 명세빈은 만두를 주제로 대결을 펼쳤다. 그 결과 편스토랑에 첫 출연한 기프로 기태영이 만두감바스(만바스)로 최종 우승을 차지했다.
기태영의 만두감바스(만바스)는 대파, 양파, 마늘, 고추, 레몬즙으로 만든 피나데니소스를 베이스로 한 메뉴인데, 이 소스의 비법을 유진의 어머니인 장모님께 직접 배웠다고 한다.
편스토랑 기태영 만두감바스 (편의점, 밀키트) 가격
편의점
편스토랑 기태영 만두감바스(왕교자 감바스)
총 내용량
100g당 674kcal
가격 4,900원
밀키트
편스토랑 기태영 만두감바스(만바스)
총 내용량 548g
가격 12,900원
육즙 가득한 만두소 미트볼, 마늘과 새우의 풍미가 가득한 감바스, 그리고 매콤하게 새콤한 피나데니 소스의 조화가 돋보이는 메뉴.
편스토랑 기태영 만두감바스 (왕교자 감바스) 후기
요번엔 밀키트를 구매하려고 했지만, CU편의점에 밀키트는 없었다. 그래서 구입한 왕교자 감바스 (씨그램을 증정품으로 준다.)
편스토랑 기태영 만두감바스 (왕교자 감바스) 맛있게 먹는 법
1. 용기 안에 별도 포장된 오일을 빼서 부어준다. (모두 부어주어야 더 맛있게 즐길 수 있다.)
2. 전자레인지에 2분(매장), 2분 30초(가정용) 조리한다.
+ 조리된 왕교자 감바스를 맛있게 먹는다. 오븐 또는 하이라이트에 직접 조리하면 더욱더 바삭하고 맛있는 왕교자 감바스가 된다. 기호에 따라 야채, 스파게티면, 바게트 등을 추가로 먹으면 좋다.
방송에서처럼 아주 맛있어 보이는 비주얼은 아니지만, 편의점 간편 식품치곤 꽤 괜찮은 비주얼을 자랑한다.
만두를 좀 더 바삭하게 먹기 위해 우린 프라이팬에 살짝 더 구웠다. 먹다 보니 올리브 오일이 좀 더 있었다면 좋겠다는 생각이 들긴 했다.
매콤, 달콤, 새콤한 피나데니 소스를 곁들인 감바스는 아니지만 먹을만하다.
바삭한 만두와 이탈리안 음식 감바스를 접목한 아이디어는 기태영의 아내 유진의 아이디어라고 한다. 어릴 때 괌에서 자란 유진이 좋아했던 피나데니 소스를 곁들이면 매콤, 달콤, 새콤한 맛을 모두 느낄 수 있는 마성의 맛이 된다고...
밀키트를 구입해서 집에서 더 맛있게 만들어봐도 좋을 듯하다.
먹다 보니 맥주가 생각나서 아침부터 맥주를 마셨다는ㅋㅋ 기테일 스타의 레시피 그대로의 맛을 원한다면, 밀키트를 구입하는 걸 추천~
편의점 간편식품은 한계가 있다 보니 제대로 맛을 내긴 힘든 점이 있긴 하겠다. 때론 편스토랑 출시제품 중 밀키트보다 간편식이 더 맛있던 경험(이영자 오색리조또)도 있었지만, 대부분은 밀키트가 더 낫다.
편스토랑 기태영 만두감바스(만바스) 밀키트
[편스토랑]
만바스 (밀키트/2인분) 548g 12,900원
밀키트는 헬로네이처에서 구매 가능.
만두소 미트볼+괌식 피나데니소스
감바스+바게트 구성
구성
①중새우 ②만두소미트볼 ③편마늘 ④총알새송이버섯 ⑤브로콜리 ⑥로즈마리 ⑦베트남고추 ⑧바게트 ⑨올리브오일 ⑩피나데니소스 ⑪감바스시즈닝
※ 피나데니 소스 : 매콤 새콤 짭조름한 괌 전통 소스
548g/ 2인분 분량
만들기
1. 중새우는 깨끗이 씻어 물기를 제거합니다.
2. 바게트는 1.5cm 두께로 비스듬히 썬 다음, 중불로 달군 팬에 2분간 노릇하게 굽습니다.
3. 팬에 올리브 오일을 두르고 편마늘과 만두소미트볼, 브로콜리를 넣고 중불에서 2분간 볶습니다.
4. ③에 로즈마리, 베트남고추, 총알 새송이버섯, ①의 중새우를 넣고 중불에서 2분간 끓입니다.
5. 감바스 시즈닝을 넣고 1분간 더 끓인 뒤 피나데니 소스를 넣어 섞어 완성합니다.
6. ②의 바게트를 곁들여 함께 먹습니다.
TIP 1_얇은 카펠리니 파스타면을 삶아 남은 피나데니 오일소스에 비벼 드셔도 좋습니다.
TIP 2_기호에 따라 더욱 매운맛을 느끼고 싶다면 크러쉬드 레드페퍼를 추가하세요.
TIP 3_기호에 따라 피나데니 소스를 따로 찍어 드셔도 맛있습니다.
피나데니 소스 레시피
요리 재료
양파 1/2개, 마늘 4개, 파 1/3개, 태국고추 2-3개, 레몬 1.5개, 갈색설탕 1/2T, 진간장 4T
만드는 법
[피나데니 소스 만들기]
1. 양파와 마늘, 파는 잘게 다지고, 태국고추는 송송 썰어 준비한다.
2. 레몬 1.5개를 짜서 즙을 낸다.
3. 볼에 레몬즙과 다진 양파, 다진 마늘, 다진 파, 태국고추, 갈색설탕 1/2T, 진간장 4T를 넣고 섞어주면 완성!
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