[마켓컬리 후기]
최현석의 쵸이닷
가리비 바질 페스토 파스타 후기
(추천상품, 추천인)
#마켓컬리 #컬리장바구니 #ID_zi9zi9
궁금해서 주문해 본 [최현석의 쵸이닷]
가리비 바질 페스토 파스타!
생각보다 맛있어서 추천합니다.
[최현석의 쵸이닷]
가리비 바질 페스토 파스타
14,800원
[최현석의 쵸이닷]
가리비 바질 페스토 파스타 후기
[최현석의 쵸이닷] 가리비 바질 페스토 파스타는 청담동 파인 다이닝 레스토랑, 쵸이닷의 오리지널 레시피가 반영된 가리비 바질페스토 파스타 밀키트다.
마켓컬리 후기가 꽤 좋기도 해서 궁금함에 구입했다.
[최현석의 쵸이닷] 가리비 바질 페스토 파스타 배송은 냉동상태로 도착한다. 뒷면에는 영양정보와 최현석 셰프가 알려주는 가리비 바질 페스토 파스타 간단한 레시피도 있으니 그대로 요리하면 된다.
[최현석의 쵸이닷] 가리비 바질 페스토 파스타, 구성은 가리비 관자 1봉(100g), 스파게티면 1봉(120g), 바질 페스토 소스 1봉(80g)
관자 바질 페스토 파스타를 만들 수 있는 파스타 밀키트 1인분 정도의 양이다.
[최현석의 쵸이닷] 가리비 바질 페스토 파스타
조리법
1. 소스와 가리비 관자는 1~2시간 정도 상온에서 해동한다.
2. 팬에 올리브 오일과 해동된 가리비관자를 넣고 2~3분 정도 볶아준다. (※ 올리브오일을 많이 넣어서 볶게되면 바질 페스토 파스타가 느끼해 질 수 있기 때문에 우린 물 + 올리브오일 한~ 두 방울 정도를 넣어 볶아줬다.)
3. 냉동 상태의 스파게티를 끓는 물에 2분간 삶아 준다.
4. 2에 삶은 면과 소스, 면수 또는 물(50ml)을 넣고 중불에서 1분 30초간 섞어 가며 볶아준다.
비주얼은 그리 맛없어 보일 수도 있고, 착한 가격은 아니지만 진짜 완전 맛있었다. 필요한 재료가 모두 들어있고, 만들기 쉬우면서도 그 맛은 레스토랑 못지 않겠다.
바질향이 가득 담긴 소스와 두툼한 가리비 관자의 식감도 완전 칭찬해~ 맛있다 맛있다!! :) bbb
그 외 함께 보면 좋은,
베이컨 새우 토마토 스파게티
youtube 쿠킹하루
※ 재료 : 스파게티면, 토마토소스, 베이컨, 새우, 토마토, 마늘, 청양고추, 양파, 바질
youtube 쿠킹하루님의 레시피를 참고해서 마켓컬리에서 주문했다. 스파게티면과 바질을 대신한 친환경 베이비 시금치는 집에 있는 재료를 사용했고, 나머지만 구입.
[폰타나] 나폴리 뽀모도로 토마토 파스타 소스 3,240원, 폰타나는 토마토 파스타소스 외에 마켓컬리에 총 6종류가 있는데, 개인적으로는 전에 주문했었던 [폰타나] 밀라노 크림치즈 로제 파스타 소스가 더 맛있었다.
페루 흰다리새우 280g(냉동) 8,900원, 크기가 꽤 크고 굵어서 좋다. 다양한 요리에 완전 굿~ 크기가 좀 작은 콜롬비아 흰다리 새우(220g)도 맛있다.
[룸모] 스파게티 2,970원, 룸모 스파게티도 마켓컬리에서 구입한 건데 면 종류가 총 6종으로 다양해서 필요한 종류로 선택해서 구입하면 된다. 우린 가장 무난한 스파게티 면으로 구입.
[우드앤브릭] 치아바타 (올리브 치아바타 220g) 3,700원, 블랙 올리브가 쏙 박힌 치아바타는 올리브유에 찍어 먹는 쫄깃한 빵이다. 식전 빵이나 다양한 용도로 활용할 수 있는데 우린 그냥 간식으로 먹었다. 담백한 맛이라 씹을수록 고소한 맛~
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