마켓컬리 후기
바지락 봉골레 파스타
시기스 요거트 후기
(추천상품, 추천인 #마켓컬리 #컬리장바구니 #ID_zi9zi9)
지난 주말
바지락 봉골레 파스타가 생각나서
마켓컬리에서 주문해봤는데
맛이 괜찮아서 추천합니다.
[해밀 바다가 주는 식사]
바지락 봉골레 파스타 2인 세트
880g(냉장) 14,310원
[시기스]
스키르 아이슬란딕 요거트
4,900원
바지락 봉골레 파스타 후기
친환경
베이비 시금치 100g (4,000원)
따로 구입한 것.
바지락 봉골레 파스타
2인세트 구성은
바지락, 링귀니면, 페페론치노,
천일염, 올리브유, 방울토마토,
마늘, 소스 이렇게 1팩으로
구성되어 있다.
*바지락은 해감한 상태로 도착하지만
요리 전 한 번 더 해감한다.
바지락 봉골레 파스타 2인세트
조리법
1. 바지락은 해감 후
바락바락 씻어서 준비하고,
방울토마토는 먹기 좋게
잘라 준비.
2. 큰 냄비에 물 1L(종이컵 6컵)와
소금을 넣고 끓여준다.
(소금은 적당량 조절해서 사용!
짤 수 있기 때문~ )
3. 물이 끓기 시작하면
링귀니 면을 넣고 9분간 삶아준다.
(이때 나오는 면수는 버리지 말고,
소스를 섞을 때 활용)
4. 프라이팬에 올리브유를 두른 후
마늘과 잘게 부순 페페론치노를 넣고
중불로 3분간 볶아준다.
5. 4에 바지락과 방울토마토,
소스를 넣고
바지락 입이 벌어질 때까지
3분 더 볶아준다.
6. 5에 면과
면수 100mL(종이컵 반 컵)을 넣은 후
면과 소스가 잘 섞일 수 있도록
센 불에서 계속 휘저어가며
4분간 볶아준다.
예쁘게 플레이팅은 잘 못했지만
생각보다 조개도 신선하고 넘나 맛있다.
마켓컬리 후기를 보니
면 넣고 볶을 때
버터 20g 한 조각 넣고,
파르미지아노 치즈를 뿌려 먹으면
더 맛있다고 하는데..
우린 시금치를 함께 넣어 먹었다.
시기스 요거트 후기
siggi's
[시기스]
스키르 아이슬란딕 요거트
시기스는 인공 감미료, 방부제 등을
넣지 않고 아이슬란드 전통 방식으로
만든 요거트.
마켓컬리에서는 요거트 7종을
주문할 수 있는데, 지금은 품절이라
재입고 알림을 신청해놓으면
주문할 수 있습니다.
마켓컬리에 입고된
[시기스] 스키르 아이슬란딕 요거트는
바닐라 맛, 라즈베리 맛
믹스드 베리 맛, 블랙 체리 맛
망고 맛, 패션 후르츠 맛, 딸기 맛
이렇게 총 7종이며,
각각의 맛이 모두 다르다.
요거트 바닐라 맛은
꾸덕한 요거트에
달콤한 바닐라빈 입자가
박혀있으며, 믹스드 베리 맛은
중간중간 과육이 씹히며,
패션 후르츠 맛은 은은한
신 맛도 있었다.
과하지 않은
은근한 단맛이 있긴 하나,
대부분은 드라이하다.
그래놀라, 과일, 코코넛 칩 등을
올려 먹으면 딱 좋다.
사진 by 지영
ⓒ곰곰지영
[무단도용, 복제, 재배포 금지]
관련 글