고들빼기 두루치기 레시피
KBS2 편스토랑 66회 2021년 2월 12일 (금) 오후 9시 10시 10분 방송이며, 이번 설 특집 편스토랑의 21번째 주제는 김치다.
이경규, 이유리, 김재원, 박정아, 네 명의 편스토랑 셰프들이 김치를 활용한 요리로 대결을 펼친다. 대결 방법은 지난 어묵 편과 동일하게 1대 1 데스매치 방식으로 진행되었다.
이경규의 김치 치즈 파스타, 이유리의 버터 김치 수제비, 김재원의 고들빼기 두루치기, 박정아의 백김치 곶감말이가 경쟁을 한 결과 김재원의 고들빼기 두루치기가 우승을 차지했다.
편스토랑 김재원 고들빼기 두루치기 레시피
■ 요리 재료
냉동 뒷다리살 덩어리 300g, 고들빼기김치 100g, 양파 반 개, 대파 1개, 청고추 1개, 홍고추 1개, 밥 한 공기, 깨[양념] 후추 한 꼬집, 맛술 1T, 매실 식초 1T, 매실청 1T, 들기름 1T, 고춧가루 3T, 양조간장 2T, 굴소스 1T, 올리고당 1T, 물 3T
편스토랑 김재원 고들빼기 두루치기 레시피
■ 만드는 법
1. 냉동 뒷다리살 덩어리 300g은 0.2cm 두께로 얇게 썬 후 가로 1cmX세로 7cm 긴 직사각형 모양으로 썰어준다. 고들빼기김치는 3cm 길이로 잘라 준비한다.
2. 양파 반 개는 사각형 모양으로 16등분 하고, 대파 1개는 2cm 두께로 어슷 썬다. 청고추 1개, 홍고추 1개는 송송 썬다.
3. 냄비에 뒷다리살을 넣고 후추 한 꼬집, 맛술 1T, 매실 식초 1T, 매실청 1T, 들기름 1T를 넣고 볶아준다.
편스토랑 김재원 고들빼기 두루치기 레시피
4. 고기 색이 변하면 고춧가루 3T, 양조간장 2T, 굴소스 1T, 올리고당 1T를 넣고 양념이 골고루 배도록 섞어준다.
5. 손질한 대파, 양파, 청고추, 홍고추, 고들빼기김치, 물 3T를 넣고 양파가 투명해질 때까지 볶아준다.
편스토랑 김재원 고들빼기 두루치기 레시피
6. 고들빼기 두루치기를 그릇에 담은 후 통깨를 뿌려 완성한다.
편스토랑 김재원 고들빼기 두루치기 레시피
사진출처:
KBS2 신상출시 편스토랑
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