집밥 천재 밥친구
집밥 천재 밥친구는 SNS에서 유명한 쿡 인플루언서를 만나서 직접 음식을 맛보고, 레시피를 알려주는 신개념 예능입니다. 이번 주인공은 김서영 셰프인데요. 런던 르꼬르동블루에서 인텐시브퀴진 코스를 졸업했으며 개인 SNS에는 팔로워가 2만 명이 넘습니다. 이번 방송에서는 마라 떡볶이, 마 명란 솥밥, 채끝 등심 스테이크의 레시피가 소개되었습니다.
마라 떡볶이
재료
닭고기
청경채
굴소스
떡
달걀, 마늘, 대파
중국 당면
시판 마라 소스
건두부
마라 떡볶이 레시피↓
1. 달군 팬에 기름을 두르고
마늘, 대파, 밑간 한 닭다리살을 넣어요.
2. 물을 살짝 붓고 골고루 볶아요.
3. 굴소스, 불린 중국 당면을 넣고
불린 떡볶이 떡, 시판 마라소스, 건두부를 넣어요.
4. 물을 약간 넣고 조려요.
5. 청경채를 넣고 한 번 더 볶아요.
6. 달걀 프라이까지 얹어주면 완성!
마 명란 솥밥
재료
쌀
가다랑어포 육수
유즈코쇼 소스
마
저염 명란
마 명란 솥밥 레시피↓
1. 솥에 불린 쌀과 가다랑어포 육수를 넣고
중불에 5분, 약불에 10분 동안 안쳐주세요.
2. 강판에 마를 곱게 갈아,
양조간장과 유즈코쇼 소스를 넣고
잘 섞어주세요.
3. 밥물이 끓어오르면 양념한 마와
살짝 구운 명란을 넣고
10분 정도 뜸을 들여 주세요.
4. 송송 썬 쪽파와 통깨로 마무리해주세요.
채끝 등심 스테이크
재료
채끝 등심살
올리브유
소금
마늘, 레몬, 꿀
참나물
버터
채끝 등심 스테이크 레시피↓
1. 신선한 채끝 등심살에
소금, 후추, 올리브유를 뿌려
1~2일 정도 냉장 숙성해요.
2. 센 불에 스테이크를 구워요.
3. 버터 한 조각을 넣으면
스테이크에 풍미를 더해줘요.
4. 볼록한 그릇을 뒤집어
잘 구워진 스테이크를 올려
레스팅을 해줘요.
5. 참나물, 다진 마늘, 꿀, 소금,
레몬, 올리브유를 믹서에 갈아서
소스를 만들어줘요.