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집밥 천재 밥친구(마라 떡볶이, 마 명란 솥밥, 채끝 등심 스테이크 ft.김서영 레시피)

두영~it 2019. 7. 28. 10:17

집밥 천재 밥친구

집밥 천재 밥친구는 SNS에서 유명한 쿡 인플루언서를 만나서 직접 음식을 맛보고, 레시피를 알려주는 신개념 예능입니다. 이번 주인공은 김서영 셰프인데요. 런던 르꼬르동블루에서 인텐시브퀴진 코스를 졸업했으며 개인 SNS에는 팔로워가 2만 명이 넘습니다. 이번 방송에서는 마라 떡볶이, 마 명란 솥밥, 채끝 등심 스테이크의 레시피가 소개되었습니다.

 

 

마라떡볶이

마라 떡볶이

재료

닭고기

청경채

굴소스

떡 

달걀, 마늘, 대파

중국 당면

시판 마라 소스

건두부


 

마라 떡볶이 레시피↓

1. 달군 팬에 기름을 두르고 

마늘, 대파, 밑간 한 닭다리살을 넣어요.

 

2. 물을 살짝 붓고 골고루 볶아요.

 

3. 굴소스, 불린 중국 당면을 넣고 

불린 떡볶이 떡, 시판 마라소스, 건두부를 넣어요.

 

4. 물을 약간 넣고 조려요.

 

5. 청경채를 넣고 한 번 더 볶아요.

 

6. 달걀 프라이까지 얹어주면 완성!

 

 

마명란솥밥

마 명란 솥밥
재료

가다랑어포 육수

유즈코쇼 소스

저염 명란


 

마 명란 솥밥 레시피↓

 

1. 솥에 불린 쌀과 가다랑어포 육수를 넣고

 중불에 5분, 약불에 10분 동안 안쳐주세요.

 

2. 강판에 마를 곱게 갈아, 

양조간장과 유즈코쇼 소스를 넣고

 잘 섞어주세요.

 

3. 밥물이 끓어오르면 양념한 마와

 살짝 구운 명란을 넣고

 10분 정도 뜸을 들여 주세요.

 

4. 송송 썬 쪽파와 통깨로 마무리해주세요.

 

 

채끝등심스테이크

채끝 등심 스테이크
재료

채끝 등심살

올리브유

소금 

마늘, 레몬, 꿀

참나물

버터


 

채끝 등심 스테이크 레시피↓

 

1. 신선한 채끝 등심살에 

소금, 후추, 올리브유를 뿌려

 1~2일 정도 냉장 숙성해요.

 

2. 센 불에 스테이크를 구워요.

 

3. 버터 한 조각을 넣으면 

스테이크에 풍미를 더해줘요.

 

4. 볼록한 그릇을 뒤집어 

잘 구워진 스테이크를 올려

 레스팅을 해줘요.

 

5. 참나물, 다진 마늘, 꿀, 소금, 

레몬, 올리브유를 믹서에 갈아서

 소스를 만들어줘요.