호두마늘볶음, 간장두부튀김, 마요네즈간장두부덮밥 레시피
이번 주 수미네반찬에서 여름방학 자녀들의 반찬으로 고민이 많을 주부님들을 위한 레시피! 그중 세 번째, (호두마늘볶음, 간장두부튀김, 마요네즈간장두부덮밥 레시피)입니다.
호두마늘볶음
호두마늘볶음 레시피 재료
호두 250g
간장 1큰술
꿀 1큰술
마늘
호두마늘볶음 레시피↓
1, 마늘은 아이들도 먹기 좋을 크기로
반 잘라주고. 약한 불에 마늘을 익혀준다.
수미쌤 Tip
마늘의 매운맛을 잡아주는
매실액 반 큰 술을 넣는다.
소스 만들기
1, 간장 1큰술, 꿀 1큰술
2, 호두 250g을 넣고
마늘과 함께 볶아준다.
중요!!
3, 불을 끄고 소스를 넣어준다.
수미쌤 Tip
간장과 꿀은 쉽게 타기 때문에
팬에 남은 열기로 살살 볶아준다.
통깨 솔솔 부려 마무리한다.
수미쌤 Tip
좀 더 단맛을 느끼고 싶다면
양념을 추가하면 된다.
간장두부튀김 레시피 재료
간장 1큰술
설탕 1작은술
참기름 약간
통깨 살짝
두부
<손두부 추천>
간장두부튀김 레시피↓
1, 기름을 적당히 둘러준다.
2, 두부는 약간 큰 깍두기 사이즈로
잘라서 준비한다.
수미쌤 Tip
두부의 물기를 제거하고 튀겨야
기름이 튀는 것을 예방할 수 있다.
소스~
3, 간장 1큰술, 설탕 1작은술
2번 튀겨야 훨씬 맛있다.
4, 두부가 노릇해지면 건져주고
더욱 바삭해지게 2번 튀겨준다.
5, 간장 소스를
튀긴 두부 위에 뿌려준다.
6, 참기름 약간, 통깨 살짝 뿌려준다.
청양고추를 얇게 썰어서
고명으로 올려도 좋다.
최현석 셰프의 두부를 이용한 요리
마요네즈간장두부덮밥 레시피 재료
다진 돼지고기 500g
다진 마늘 반 큰술
얇게 썬 대파
생각즙 1작은술
간장 2큰술
물 2큰술
물엿 1큰술
굴소스 반 큰술
마요네즈
두부
연두부, 순두부로 대체 가능
마요네즈간장두부덮밥 레시피↓
1, 다진 돼지고기 500g을 볶아준다.
2, 다진 마늘 반 큰술,
얇게 썬 대파를 넣어서
잘 볶아준다.
3, 생강즙 1작은술을 넣어준다.
(돼지고기의 잡내 제거를 위해
생강즙을 넣어준다.)
4, 간장 2큰술, 물 2큰술,
물엿 1큰술을 넣어준다.
5, 굴소스 반 큰술을 넣어
섞으면 양념 완성
두부의 뻣뻣한 겉면을 모두 제거해 준다.
1, 두부는 한입 크기로 깍둑 썰어 준다.
(부드러운 식감을 위해 두부는 데쳐준다.)
2, 데친 두부를 양념과 섞고
전분물을 넣어 농도를 맞춰준다.
3, 만든 양념장을 밥 위에 올려준다.
마요네즈를 뿌려준다.
마요네즈간장두부덮밥 레시피 끝