2019/10/16 4

수미네반찬 할배특집 5주차_김치수제비 레시피

김치수제비 레시피 수미네반찬 할배특집 5주차_ [재료] 묵은지 1/4포기 밀가루 고추장 1큰술 국간장 1큰술 다진 마늘 크게 1큰술 감자 양파 1/3개 애호박 반 개 청양고추 1개 대파 1대 냄비에 물을 2L 넣고 육수팩을 넣어주세요 볼에 밀가루를 먼저 넣어주세요 물을 밀가루에 맞춰서 넣어주세요 밀가루가 뭉쳐지면 손으로 치대서 잠시 숙성~ 묵은지 1/4포기를 쫑쫑쫑 썰어주세요 냄비에 쫑쫑쫑 썬 묵은지 투하 고추장 1큰술 국간장 1큰술 다진 마늘 크게 1큰술 투하 감자는 수제비처럼 얇게 슬라이스 양파 1/3개 깍둑썰기 애호박 반 개를 연필 깎듯이 어슷썰기 청양고추 1개는 쫑쫑쫑 대파 1대는 어슷어슷 묵은지가 익으면 감자를 넣고 끓이다가 나머지 채소들도 넣어주세요 수제비 반죽이 손에 달라붙지 않게 소량의 물..

수미네반찬 할배특집 5주차_세발낙지 두부찌개 레시피

세발낙지 두부찌개 레시피 수미네반찬 할배특집 5주차_ [재료] 세발낙지 애호박 양파 1/5개 두부 팽이버섯 고춧가루 3작은술 다진 마늘 1큰술 매실액 1/2큰술 육젓 크게 1큰술 세발낙지에 밀가루를 넣고 버무린 다음 물에 깨끗이 씻어주세요 수미쌤 Tip 밀가루나 소금으로 낙지를 주무르면 빨판에 펄을 쉽게 제거할 수 있어요 뚝배기에 물을 넣고 육수팩을 넣어주세요 애호박은 반달 모양으로 썰어요 양파는 1/5만 깍둑 썰고 두부도 깍둑 썰어주세요 팽이버섯은 뿌리만 잘라주세요 뚝배기에 고춧가루 3작은술 넣고 다진 마늘은 1큰술 넣어주세요 비린내 잡아주는 매실액은 1/2큰술 감칠맛을 더해주는 육젓은 크~게 1큰술 애호박만 넣고 중불로 조금 더 끓일게요 육수가 충분히 우러나면 육수팩을 빼고 양파, 두부, 팽이버섯을 ..

수미네반찬 할배특집 5주차_녹두전 레시피

녹두전 레시피 수미네반찬 할배특집 5주차_ [재료] 3시간 물에 불린 녹두 묵은지 돼지고기 다짐육 생강즙 2큰술 다진마늘 1큰술 후춧가루 3번 탈탈탈 대파 홍고추 숙주나물 부침가루 3큰술 3시간 정도 물에 불린 녹두를 믹서기에 넣어주세요 믹서기에 물 한 컵 정도 넣고 갈아주세요 수미쌤 Tip 녹두전의 식감을 위해 적당히 갈아주세요 녹두 입자가 있게 갈아주세요 묵은지를 쫑쫑 썰어 간 녹두에 넣고 돼지고기에 생강즙 2큰술 다진마늘 1큰술 후춧가루 3번 탈탈탈 해서 밑간을 해주세요 대파를 쫑쫑 썰어 간 녹두에 퐁당 홍고추도 썰어서 퐁당 숙주까지 간 녹두에 안착 (살짝 데친 숙주의 물기를 꽉 짜서 넣어주세요) 부침가루 3큰술 녹두 반죽 안에 고기 풍덩 팬에 기름을 넉넉하게 두르고 노릇노릇하게 맛있고 건강한 녹두..

수미네반찬 할배특집 5주차_옛날 사라다 레시피

옛날 사라다 레시피 수미네반찬 할배특집 5주차_ [재료] 사과 삶은 감자 바나나 메추리알 단감 귤 햄 건포도 땅콩 마요네즈 고운 소금 약간 - 옛날 사라다 재료는 - 기호에 따라 더하거나 빼셔도 됩니다. 사과는 세로로 5등분해서 한입에 쏙 들어갈 크기로 새콤한 귤도 하나씩 넣어 주세요 이어서 삶은 감자도 껍질을 벗기고 사과 사이즈로 잘라주세요 햄도 사과 사이즈로 잘라주세요 바나나, 감자를 제외한 모든 재료를 볼에 넣어주세요 - 바나나, 감자는 - 금방 무르기 때문에 제일 마지막에 넣어요 적당량의 마요네즈를 넣고 과일이 뭉개지지 않게 살살 버무려 주세요 수미쌤의 비밀 레시피 고운 소금 약간 수미쌤 Tip 소금으로 마요네즈의 느끼함을 잡을 수 있어요 검은깨 쪼끔 하고 통깨 쪼끔 넣고 마지막으로 삶은 감자와 ..