김치수제비 레시피 수미네반찬 할배특집 5주차_ [재료] 묵은지 1/4포기 밀가루 고추장 1큰술 국간장 1큰술 다진 마늘 크게 1큰술 감자 양파 1/3개 애호박 반 개 청양고추 1개 대파 1대 냄비에 물을 2L 넣고 육수팩을 넣어주세요 볼에 밀가루를 먼저 넣어주세요 물을 밀가루에 맞춰서 넣어주세요 밀가루가 뭉쳐지면 손으로 치대서 잠시 숙성~ 묵은지 1/4포기를 쫑쫑쫑 썰어주세요 냄비에 쫑쫑쫑 썬 묵은지 투하 고추장 1큰술 국간장 1큰술 다진 마늘 크게 1큰술 투하 감자는 수제비처럼 얇게 슬라이스 양파 1/3개 깍둑썰기 애호박 반 개를 연필 깎듯이 어슷썰기 청양고추 1개는 쫑쫑쫑 대파 1대는 어슷어슷 묵은지가 익으면 감자를 넣고 끓이다가 나머지 채소들도 넣어주세요 수제비 반죽이 손에 달라붙지 않게 소량의 물..