방송(인스타)맛집, 레시피

수미네반찬 할배특집 5주차_세발낙지 두부찌개 레시피

두영~it 2019. 10. 16. 22:59

세발낙지 두부찌개 레시피

수미네반찬 할배특집 5주차_


수미네반찬 세발낙지 두부찌개 레시피1

[재료]


세발낙지
애호박
양파 1/5개
두부
팽이버섯
고춧가루 3작은술
다진 마늘 1큰술
매실액 1/2큰술
육젓 크게 1큰술

 

 

수미네반찬 세발낙지 두부찌개 레시피2

세발낙지에

밀가루를 넣고 버무린 다음

물에 깨끗이 씻어주세요

 

 

수미쌤 Tip

밀가루나 소금으로

낙지를 주무르면

빨판에 펄을 쉽게

제거할 수 있어요

 

 

수미네반찬 세발낙지 두부찌개 레시피3

뚝배기에 물을 넣고

육수팩을 넣어주세요

 

 

수미네반찬 세발낙지 두부찌개 레시피4

애호박은

반달 모양으로 썰어요

 

 

수미네반찬 세발낙지 두부찌개 레시피5

양파는

1/5만 깍둑 썰고

 

 

수미네반찬 세발낙지 두부찌개 레시피6

두부도

깍둑 썰어주세요

 

 

수미네반찬 세발낙지 두부찌개 레시피7

팽이버섯은

뿌리만 잘라주세요

 

 

수미네반찬 세발낙지 두부찌개 레시피8

뚝배기에

고춧가루 3작은술 넣고

 

 

수미네반찬 세발낙지 두부찌개 레시피9

다진 마늘은

1큰술 넣어주세요

 

 

수미네반찬 세발낙지 두부찌개 레시피10

비린내 잡아주는

매실액은 1/2큰술

 

 

수미네반찬 세발낙지 두부찌개 레시피11

감칠맛을 더해주는

육젓은

크~게 1큰술

 

 

수미네반찬 세발낙지 두부찌개 레시피12

애호박만 넣고

중불로 조금 더 끓일게요

 

 

수미네반찬 세발낙지 두부찌개 레시피13

육수가 충분히 우러나면

육수팩을 빼고

양파, 두부, 팽이버섯을

다 넣을게요

 

 

수미네반찬 세발낙지 두부찌개 레시피14

요렇게 낙지를

크게 잘라주세요

 

 

수미네반찬 세발낙지 두부찌개 레시피15

센 불에서 세발낙지만

살짝 익혀주면

 

 

수미네반찬 세발낙지 두부찌개 레시피16
수미네반찬 세발낙지 두부찌개 레시피17

세발낙지 두부찌개 완성