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수미네반찬 할배특집 5주차_김치수제비 레시피

두영~it 2019. 10. 16. 23:10

김치수제비 레시피

수미네반찬 할배특집 5주차_


수미네반찬 김치수제비 레시피1

[재료]


묵은지 1/4포기
밀가루
고추장 1큰술
국간장 1큰술
다진 마늘 크게 1큰술
감자
양파 1/3개
애호박 반 개
청양고추 1개
대파 1대

 

 

수미네반찬 김치수제비 레시피2

냄비에 물을 2L 넣고

육수팩을 넣어주세요

 

 

수미네반찬 김치수제비 레시피3

볼에 밀가루를 먼저

넣어주세요

 

 

수미네반찬 김치수제비 레시피4

물을 밀가루에 맞춰서

넣어주세요

 

 

수미네반찬 김치수제비 레시피5

밀가루가 뭉쳐지면

손으로 치대서

잠시 숙성~

 

 

수미네반찬 김치수제비 레시피6

묵은지 1/4포기를

쫑쫑쫑 썰어주세요

 

 

수미네반찬 김치수제비 레시피7

냄비에 쫑쫑쫑

썬 묵은지 투하

 

 

수미네반찬 김치수제비 레시피8

고추장 1큰술

국간장 1큰술

 

 

수미네반찬 김치수제비 레시피9

다진 마늘

크게 1큰술 투하

 

 

수미네반찬 김치수제비 레시피10

감자는

수제비처럼 얇게

슬라이스

 

 

수미네반찬 김치수제비 레시피11

양파 1/3개

깍둑썰기

 

 

수미네반찬 김치수제비 레시피12

애호박 반 개를

연필 깎듯이 어슷썰기

 

 

수미네반찬 김치수제비 레시피13

청양고추 1개는 쫑쫑쫑

대파 1대는 어슷어슷

 

 

수미네반찬 김치수제비 레시피14

묵은지가 익으면

감자를 넣고 끓이다가

 

 

수미네반찬 김치수제비 레시피15

나머지 채소들도

넣어주세요

 

 

수미네반찬 김치수제비 레시피16

수제비 반죽이

손에 달라붙지 않게

소량의 물 준비해주세요

 

 

수미네반찬 김치수제비 레시피17

수제비는

얇을수록 맛있습니다.

 

 

수미네반찬 김치수제비 레시피18

김치수제비 완성

 

 

수미네반찬 김치수제비 레시피19

김용건 선생님은

수제비 반죽으로

김치 칼국수를 만드셨음.