편스토랑 레시피
바지락육전덮밥
편스토랑 바지락육전덮밥(우카셰프 레시피)
○▶ 바지락육전덮밥 요리재료
[육전]
홍두깨살, 밀가루, 달걀물
[바지락 양념장]
바지락, 부추, 대파, 진간장, 굵은 고춧가루, 가는 고춧가루, 마늘, 참기름, 매실청, 설탕, 통깨, 다진 양파, 청양고추
[그 외 재료]
양파 꿀절임, 청어알
[양파 꿀절임 만드는 방법]
1. 식초 200ml를 끓인다.
2. 양파 1개를 슬라이스 해준다.
3. 식초가 끓어오르면 슬라이스 양파를 넣어 뒤적이며 끓여주다 불을 바로 꺼준다.
4. ③번에 꿀 7T를 넣고 섞어준 뒤, 용기에 담아 바로 차가운 물로 식혀 냉장고에 보관한다.
○▶ 바지락육전덮밥 레시피
1, 바지락은 약 3시간 해감한다.
2, 부추와 대파를 잘게 썬다.
3, 진간장, 굵은 고춧가루, 가는 고춧가루, 마늘, 참기름, 매실청, 설탕, 통깨, 다진 양파, 청양고추 + 부추, 대파 = 재료들을 잘 섞어 양념장을 만든다.
4, 홍두깨살에 밀가루와 달걀물을 묻힌다.
5, 홍두깨살을 노릇노릇 잘 굽는다.
6, 바지락에 양념장과 밥을 넣고 비빈다.
7, 바지락비빔밥 주변에 육전을 올린다.
8, 우카의 양파꿀절임과 청어알을 올린다.
우카 셰프의 세상에 처음 공개되는 영자만을 위한 요리, 바지락육전덮밥 완성.
관련 글
2020/07/04 - 편스토랑 한여름 밤의 스테이크 비빔밥(이영자 레시피)
2020/06/13 - 편스토랑 이영자 벌꿀흑돼지 이태원 우카밥상 (+메뉴,가격,위치)
편스토랑 이영자 벌꿀흑돼지 이태원 우카밥상 (+메뉴,가격,위치)
이태원 해방촌 우카밥상 어제 12일 방송된 KBS2 '신상출시 편스토랑' 33회에서는 10번째 주제 '면역력 밥상'의 출시 메뉴가 공개되었어요. 이영자는 아이유, 김고은, 정해인, BTS 지민 등 스타들의 사
zeee9.tistory.com