방송(인스타)맛집, 레시피

편스토랑 한여름 밤의 스테이크 비빔밥(이영자 레시피)

두영~it 2020. 7. 4. 05:27

편스토랑 레시피

한여름 밤의 스테이크 비빔밥

 

한여름 밤의 스테이크 비빔밥

편스토랑 한여름 밤의 스테이크 비빔밥(이영자 레시피)

○▶한여름 밤의 스테이크 비빔밥 요리재료

 

[고추마요소스 재료]
: 고추장 3T, 마요네즈 4T, 꿀 1.5T, 참기름 0.5T, 깨소금 1T, 맛술 0.5T, 후추 0.5T

 

[파절임] 
: 파채 반 줌, 매실청 0.5T, 고춧가루 0.5T, 멸치액젓 0.5, 참기름 0.5, 깨소금 조금


[양파 꿀절임]
: 양파 1개, 꿀 7T, 식초 200ml

[양파 꿀절임 만드는 방법]
1. 식초 200ml를 끓인다. 
2. 양파 1개를 슬라이스 해준다. 
3. 식초가 끓어오르면 슬라이스 양파를 넣어 뒤적이며 끓여주다 불을 바로 꺼준다. 
4. ③번에 꿀 7T를 넣고 섞어준 뒤, 용기에 담아 바로 차가운 물로 식혀 냉장고에 보관한다.

 

[스테이크]
: 스테이크용 채끝등심 300g, 올리브오일, 소금, 후추, 로즈메리

[그 외 재료]  

: 밥 1공기, 양상추, 노른자장(노른자로 대체 가능) 1개, 부추 조금

 

 

스테이크 비빔밥
이영자 스테이크 비빔밥
이영자 한여름 밤의 스테이크 비빔밥

○▶한여름 밤의 스테이크 비빔밥 만드는 법

1. 스테이크용 채끝등심 300g에 올리브 오일과 소금, 후추, 로즈메리를 넣고 마리네이드 해준 후 구워준다. (*굽기의 정도는 취향에 따라 조절한다.)

 

 

이영자 레시피
마요고추장
마요고추장 재료
스테이크 비빔밥 마요고추장

마요고추장
고추장 2큰술, 매실 2T, 꿀 2T, 참기름 1T, 마요네즈 1큰술, 맛술 0.5T, 후추 0.5T, 깨소금을 넣고 셰킷셰킷!

 

 

밥공기
얇게 썬 스테이크
노른자장

2. 밥 1공기에 고추마요소스 3T와 양념한 파채를 넣고 섞어준 뒤, 그릇에 담아준다.

(*밥공기를 이용해 오목하게 담아준다.) 

3. 밥 위로 채 썬 양상추 한 줌 – 얇게 썬 스테이크 – 양파 꿀절임 – 노른자장 순으로 쌓아준다.

 

 

스테이크 비빔밥 영양부추

4. 쫑쫑 썬 영양부추를 가니시로 올려 마무리한다.

 

 

이영자
우카셰프

 

관련 글

2020/06/13 - 편스토랑 이영자 벌꿀흑돼지 이태원 우카밥상 (+메뉴,가격,위치)

 

편스토랑 이영자 벌꿀흑돼지 이태원 우카밥상 (+메뉴,가격,위치)

이태원 해방촌 우카밥상 어제 12일 방송된 KBS2 '신상출시 편스토랑' 33회에서는 10번째 주제 '면역력 밥상'의 출시 메뉴가 공개되었어요. 이영자는 아이유, 김고은, 정해인, BTS 지민 등 스타들의 사

zeee9.tistory.com