방송(인스타)맛집, 레시피

편스토랑 바지락육전덮밥 (우카셰프 레시피)

두영~it 2020. 7. 4. 05:49

편스토랑 레시피

바지락육전덮밥

 

편스토랑 바지락육전덮밥(우카셰프 레시피)
○▶ 바지락육전덮밥 요리재료

[육전]
홍두깨살, 밀가루, 달걀물

[바지락 양념장]
바지락, 부추, 대파, 진간장, 굵은 고춧가루, 가는 고춧가루, 마늘, 참기름, 매실청, 설탕, 통깨, 다진 양파, 청양고추

[그 외 재료]
양파 꿀절임, 청어알

[양파 꿀절임 만드는 방법]
1. 식초 200ml를 끓인다. 
2. 양파 1개를 슬라이스 해준다. 
3. 식초가 끓어오르면 슬라이스 양파를 넣어 뒤적이며 끓여주다 불을 바로 꺼준다. 
4. ③번에 꿀 7T를 넣고 섞어준 뒤, 용기에 담아 바로 차가운 물로 식혀 냉장고에 보관한다.

 

○▶ 바지락육전덮밥 레시피

1, 바지락은 약 3시간 해감한다.

 

 

2, 부추와 대파를 잘게 썬다.

 

 

3, 진간장, 굵은 고춧가루, 가는 고춧가루, 마늘, 참기름, 매실청, 설탕, 통깨, 다진 양파, 청양고추 + 부추, 대파 = 재료들을 잘 섞어 양념장을 만든다.

 

 

4, 홍두깨살에 밀가루와 달걀물을 묻힌다.

 

 

5, 홍두깨살을 노릇노릇 잘 굽는다.

 

 

6, 바지락에 양념장과 밥을 넣고 비빈다.

 

 

7, 바지락비빔밥 주변에 육전을 올린다.

 

 

8, 우카의 양파꿀절임과 청어알을 올린다.

 

 

우카 셰프의 세상에 처음 공개되는 영자만을 위한 요리, 바지락육전덮밥 완성.

 

 

 

관련 글

2020/07/04 - 편스토랑 한여름 밤의 스테이크 비빔밥(이영자 레시피)

2020/06/13 - 편스토랑 이영자 벌꿀흑돼지 이태원 우카밥상 (+메뉴,가격,위치)

 

편스토랑 이영자 벌꿀흑돼지 이태원 우카밥상 (+메뉴,가격,위치)

이태원 해방촌 우카밥상 어제 12일 방송된 KBS2 '신상출시 편스토랑' 33회에서는 10번째 주제 '면역력 밥상'의 출시 메뉴가 공개되었어요. 이영자는 아이유, 김고은, 정해인, BTS 지민 등 스타들의 사

zeee9.tistory.com