방송(인스타)맛집, 레시피

강민경 브이로그 속 맛집, 카페, 레시피, 향수 정보

두영~it 2020. 5. 13. 14:08

센스 있는 강민경의 브이로그는 일상 속 예쁜 이야기들과 다양한 아이템들을 볼 수 있어서 자주 챙겨보는데요. 오늘은 강민경 브이로그 속 맛집, 카페, 레시피, 향수 정보 등을 정리해보았어요.

 

 

강민경 브이로그 속 카페 정보

챔프커피 2작업실 (챔프커피 두번째 작업실)

이곳은 용산구 녹사평에 위치하고 있는데요. 강민경이 플랫 화이트와 처음 사랑에 빠진 곳이기도 하고요. 방앗간이라 말하는 곳이에요. 저도 두번 가봤던 곳인데, 챔프커피 2작업실의 시그니처 메뉴는 플랫화이트입니다.

 

커피 맛의 본질을 충실하게 지켜내고 있는 곳으로 챔프커피는 3형제가 각각 1작업실부터 3작업실을 맡아하고 있어요. 이곳은 아예 부천에 자체 공장을 두고 있어 직접 로스팅을 하며 블렌딩 된 원두는 유명 카페로 납품되기도 할 정도입니다. 워낙 커피가 맛있어서 시그니처 메뉴인 챔프 커피(플랫 화이트)는 라떼 마니아들의 열렬한 사랑을 받고 있답니다.

 

▶메뉴: 챔프 커피(4,500원) 플랫 화이트가 챔프커피ㅣ퀸즈 커피(5,500원)ㅣ이태원 커피(5,500원)ㅣ쿠키(2,500원)

 

챔프커피 2작업실

02-790-4516
서울 용산구 녹사평대로26가길 24
지번 - 이태원동 79-44 1층
매일 10:00 - 21:00
주차불가X

 

 

강민경 브이로그 속 레피시 정보

하겐다즈 아이스크림 + 엑스트라버진 올리브오일 + 소금 = 너무너무 취향 저격!!

오일을 차르르 뿌리고 소금도 챱챱챱 뿌려주면 끝~~ 물론 하겐다즈는 그냥 먹어도 맛있지만 가끔 새롭게 먹고 싶을 때 좋을 것 같아요. 엑스트라버진 올리브오일이나 트러플오일이 있으시면 정말정말 꼭 드셔 보시래요!!

 

 

강민경 브이로그 속 레시피 정보1

장 칼국수 레시피

재료
해물 다시팩, 멸치분말, 채썬양파 1/2, 감자 1, 고추장 2.5T, 된장 0.5T, 칼국수 면, 대파 1/2, 청양고추 2, 애호박 1/3, 차돌박이 조금, 달걀, 국간장 1T, 다진마늘 1T, 소금, 다시다(or 연두)

 

 

1, 해물 다시 팩으로 육수를 우려 내고요. 멸치 분말도 좀 넣어주세요.

 

강민경 브이로그 속 맛집 레시피 정보2

2, 채 썬 양파 1/2, 감자 1 넣고 3분간 끓입니다.

 

강민경 브이로그 속 맛집 레시피 정보3

3, 고추장 2.5T, 된장 0.5T, 칼국수 면 (물에 한번 헹궈 전분기를 뺀 후 넣어주세요) 투하

 

4, 대파 1/2, 청양고추 2, 애호박 1/3, 차돌박이 조금도 넣어주세요.

 

강민경 브이로그 속 맛집 레시피 정보4

5, 마지막으로 푼 달걀 샤르르, 국간장 1T, 다진마늘 1T, 소금.. 간하고 (+다시다.. )

 

 

강민경 브이로그 속 맛집 레시피 정보5
강민경 브이로그 속 맛집 레시피 정보6

영상을 찍으면서 하느라 면이 조금 불었지만 맛있었다고 해요! 이 영상을 보고 저도 어제 저녁 따라서 만들어 봤어요.↓

 

 

강민경 브이로그 속 맛집 레시피 정보7

제가 만든 장 칼국수 레시피 재료는요.. 

저는 그냥 멸치 국물을 우려내서 만들었고요, 채썬양파 1/2, 감자 큰 거 반개, 고추장 반 스푼, 된장 반스푼, 칼국수 면, 대파 1/2, 청양고추 1개, 애호박 1/3, 차돌박이 X 생략, 달걀도 X 생략, 국간장 반스푼, 다진마늘 1T, 소금X 생략, 연두반스푼, 그리고 고춧가루 반스푼 넣었어요. 

 

생각보다 텁텁한 느낌 없이 국물도 깔끔하고요. 엄마가 해주신 것보다는 못하지만 맛있었어요!! 담엔 차돌박이 넣어서 다시 만들어 먹고 싶어요 :)

 

강민경 장 장국수 레시피 재료
해물 다시팩, 멸치분말, 채썬양파 1/2, 감자 1, 고추장 2.5T, 된장 0.5T, 칼국수 면, 대파 1/2, 청양고추 2, 애호박 1/3, 차돌박이 조금, 달걀, 국간장 1T, 다진마늘 1T, 소금, 다시다(or 연두)

 

 

강민경 브이로그 속 맛집 레시피 정보8
강민경 브이로그 속 맛집 레시피 정보9
강민경 브이로그 속 맛집 레시피 정보10

푸딘코는 한국의 맛집을 소개하는 채널이고요. 페북, 인스타, 유튜브 등의 채널이 있어요. 잠봉뵈르는 루엘 드 파리라는 베이커리 빵집인데요. 서초동에 위치하고 있어요. 

잠봉뵈르는?
잠봉=햄은 제주도 흑돼지다. 소금집에서 공수해온다. 은은하게 짭조름하다. 빵은 여기가 조금 더 바삭하고 부드럽다. 치아로 잘 으스러진다. 뵈르=버터는 프랑스산이다. 햄이랑 잘 어울리는 쫀쫀함이다.

바질 잠봉뵈르도 있다. 꼭 먹어야 한다. 바질이 선명도 있는 풍미가 입에서 화하게 퍼진다. 소보루빵이랑 크루아상 종류도 먹어보면 알게 된다. 소보루빵은 무조건 우유랑 먹어야 한다.

 

잠봉뵈르는 바게트 나오는 시간대에 나온다. 오전 11시부터 오후 3시를 공략해야 된다. 재료 소진되면 못 먹는다. 나온 지 3시간 안에 먹는 게 가장 최적화된 맛이다. 이 시간을 놓치면 안 된다. 오전 11시에 5개밖에 안 나온다. 많이 만들지는 않는 것 같다.

 

 

강민경 브이로그 속 맛집 레시피 정보11

무침 군만두 레시피
재료
식용유, 냉동만두
소스재료 : 설탕1, 간장1, 다진마늘2/1, 케첩1, 매운 칠리소스 조금(없어도 됨), 올리고당2, 고추장1, 물3

 

 

강민경 브이로그 속 맛집 레시피 정보12

1, 슬쩍 달군 팬에 식용유를 두르고, 냉동 만두를 노릇하게 구워줍니다. 
2, 소스를 부어주고 적당히 졸여주면 끝.

 

 

강민경 브이로그 속 맛집 레시피 정보13
강민경 브이로그 속 맛집 레시피 정보14
강민경 브이로그 속 맛집 레시피 정보15

더 마틴 (아이스크림 가게)

북촌에 위치한 이제껏 볼 수 없던 조합에 신선한 충격..!! 을 받는다는 곳이죠. 크루아상에 아이스크립을 얹고 올리브유, 다양한 종류의 후추, 그리고 베이컨 종류를 함께 넣는데 맛있다고 해요. 바닐라 젤라또에 올리브 오일만 뿌려주셨는데 극강의 조합이라고 하네요. 궁금 궁금.. 

 

강민경 브이로그 속 맛집 레시피 정보16

엽떡 + 교촌 허니콤보 =

허니콤보가 첨에 먹을 땐 달콤하고 바삭한 맛에 황홀할 정도지만, 많이 먹음 물리기도 하는데요. 엽떡 국물에 찍어 먹음 진짜 맛있을 것 같아요!! 

 

 

강민경 브이로그 속 맛집 레시피 정보17
강민경 브이로그 속 맛집 레시피 정보18

구딸파리는 유명한 셀럽들이 사용하는 대표적인 향수인데요. 강민경이 좋아하는 향수이기도 해요. 
구딸 파리 쁘띠 쉐리!! 구딸에서 가장 유명한 향수라고 하죠. 달콤하고 사랑스러운 향기~~ 

 

 

구딸 파리 로즈 폼퐁은 데이트할 때 부리면 좋겠다는 향수!!

 

- 정보가 유익한 도움이 되었으면 좋겠습니다 ::::❤️  -
강민경 VLOG을 참고해서 작성했어요.