방송(인스타)맛집, 레시피

오이소박이, 잣국수 (신세경 레시피)

두영~it 2020. 5. 12. 00:27

오이소박이 (신세경 레시피)

 

재료
오이, 소금, 부추, 마늘, 생강

고춧가루, 액젓, 새우젓

설탕, 깨, 찹쌀풀


오이소박이, 잣국수 (신세경 레시피)1
오이소박이, 잣국수 (신세경 레시피)2

1, 오이를 3등분하여 열십자로 잘라 준비합니다.

 

 

오이소박이, 잣국수 (신세경 레시피)3

2, 오이를 소금에 절여두고 양념을 만듭니다.

 

 

3, 오이소박이 양념 : 부추, 마늘 1큰술, 생강 1/2큰술, 고춧가루 반공기, 액젓 1/2큰술, 새우젓 1큰술, 설탕 1큰술, 깨, 찹쌀풀을 적당히 넣어 섞어줍니다.

 

 

오이소박이, 잣국수 (신세경 레시피)6
오이소박이, 잣국수 (신세경 레시피)7

4, 썰어둔 부추 + 양념 = 버무립니다.

 

 

오이소박이, 잣국수 (신세경 레시피)8
오이소박이, 잣국수 (신세경 레시피)9

5, 절여두었던 오이에 양념 속을 채워줍니다.

 

 

잣국수 (신세경 레시피)

 

재료

국수, 우유, 잣, 소금, 수삼


오이소박이, 잣국수 (신세경 레시피)10

1, 쫄깃하게 삶은 국수는 차가운 물에 씻어서 준비해둡니다.

 

 

오이소박이, 잣국수 (신세경 레시피)11
오이소박이, 잣국수 (신세경 레시피)12
오이소박이, 잣국수 (신세경 레시피)13
오이소박이, 잣국수 (신세경 레시피)14

2, 우유에 잣, 소금, 적당히 자른 수삼을 믹서기에 넣고 갈아준 후 차갑게 냉장 보관해주세요.

 

 

오이소박이, 잣국수 (신세경 레시피)15
오이소박이, 잣국수 (신세경 레시피)16

 3, 차게 보관해둔 잣국물을 미리 준비해둔 국수에 부어준 후 검은깨, 잣, 수삼으로 장식을 해줍니다.

 

 

출처 : 그저 빵 만드는 일상

- 오이소박이 3:26
- 잣국수 8:01

 

 

 

- 정보가 유익한 도움이 되었으면 좋겠습니다 ::::❤️  -
신세경 sjkuksee YouTube를 참고해서 작성했어요.