삼색나물무침 레시피
수미네반찬 할배특집 3주차
[재료]
시금치무침
시금치
쪽파
다진마늘 1/4큰술
소금 1/2작은술
참기름, 통깨
콩나물무침
콩나물
쪽파
다진마늘 1/4큰술
소금 1/2작은술
참기름, 통깨
당근볶음
당근
쪽파
다진마늘 1/4큰술
소금 1/2작은술
참기름 3/4큰술
통깨
시금치에는
결석을 유발할 수 있는
소량의 옥살산(수산) 성분이
들어있으니
데쳐서 찬물에 담가주세요
영양소 집합체
시금치 뿌리
시금치 꼭지를 살려
윗동을 +자로 자르고
길쭉한 시금치를
반으로 잘라주세요
끓는 물에
굵은 소금 1작은술
하나아~ 두우울~
얇은 잎채소인 시금치는
잘 저어가며
짧은 시간에
데쳐내는 게 포인트
아삭한 식감을 위해
데친 시금치는
찬물로 직행
데친 시금치는
잠시 물에 담가 두고
다음 나물을 준비해 볼까요?
소금을 넣고 끓인 물에
콩나물을 넣고
뚜껑을 닫아주세요
수미쌤 Tip
콩나물은
처음부터 뚜껑을 닫고 데쳐야
콩 비린내가 안 난다는 거
다 알고 계시죠
콩나물이 데쳐질 동안
당근 가늘게 채썰기
콩나물은
약 4~5분 정도 데친 후
꺼내 주세요
다음 순서는
나물에 들어갈 고명, 쪽파 손질
2~3cm 크기로
쪽파 썰기
시금치 물기를
짜셔야 돼요
쪽파는
요만큼 한 꼬집
다진마늘 1/4큰술
소금 1/2작은술
참기름 찔끔, 통깨 솔솔
아기 다루듯 살살
버무려주면
시금치무침 완성
데친 콩나물에
쪽파 7~8개,
다진마늘 1/4큰술,
소금 1/2작은술
참기름과 통깨로
콩나물무침 마무리
팬에 올리브유를 두른 뒤,
채 썬 당근을 넣고
약불에 볶아주세요
다진 마늘 1/3큰술,
소금 1/2작은술,
참기름 3/4큰술을 넣고
볶아주세요
완성된 나물을
접시에 담아주세요
세 가지의 맛
삼색나물무침 완성
- 제 글이 유익한 도움이 되었으면 좋겠습니다💛-