소고기우영조림 레시피
수미네반찬 할배특집 3주차
[재료]
양조간장 1/3큰술
후추
소고기
우엉
다진마늘
설탕 1/2작은술
물 6큰술
진간장 4큰술
건고추
매실 1큰술
꿀 2큰술
참기름 1큰술
우영을 개수대에 대고
필러로 쓱쓱 껍질을
깎아주세요
양조간장 1/3큰술을
넣고
후추도 솔솔솔
다진마늘은 조금만
설탕 1/2작은술 추가
양념된 고기를
손으로 주물주물
껍질 벗긴 우엉
끝부분은 정리
사이즈는 요만치
자른 우엉을
다시 세로로 잘라주세요
거기서 채를 썰 거예요
프라이팬에
물 6큰술과 진간장 4큰술을
넣어주세요
불을 약하게 해서
졸여주세요
양념이 한소끔 끓어오르면
채 썬 우엉을
양념이 잘 배도록
쫙 펴서 넣으세요
넣은 후엔 젓가락으로
뒤적여 볶아주세요
다음은 건고추 썰기
너비는 얄팍하게,
길이는 우엉 사이즈로
매실 1큰술
아까 양념 해 둔 소고기도
한쪽으로 투하
소고기를 한쪽에 넣고
젓가락으로 풀어주세요
우엉과 소고기를
이제 섞어주세요
여기에 꿀 2큰술
추가
참기름 1큰술
통깨 듬뿍
밥을 부르는
소고기우엉조림
간단한 한 끼로
완성
- 제 글이 유익한 도움이 되었으면 좋겠습니다💛-