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수미네반찬 할배특집 3주차 (단호박꽃게탕 레시피)

두영~it 2019. 10. 2. 23:06

단호박꽃게탕 레시피

수미네반찬 할배특집 3주차


수미네반찬 단호박꽃게탕 레시피1

[재료]
꽃게
단호박 1/2개
4인 기준 물 1L
육수 팩 1개
무 1/4개
완전 크게 된장 2큰술
고춧가루 2작은술
양파 1/3개
청양고추 2개
홍고추 1/2개
대파 1대
다진마늘 1큰술
미나리
쑥갓

 

 

수미네반찬 단호박꽃게탕 레시피2

4인 기준 물 1L

 

 

수미네반찬 단호박꽃게탕 레시피3

시원한 국물을 위해

육수팩 1개를 넣고

끓여주세요

 

 

수미네반찬 단호박꽃게탕 레시피4
수미네반찬 단호박꽃게탕 레시피5

단호박 1/2개

못난이로 투박하게

칼질질질

 

무 1/4개

단호박 사이즈에 맞춰

못난이로 잘라주세요

 

 

수미네반찬 단호박꽃게탕 레시피6

썰어놓은 단호박과 무

넣어주세요

 

 

수미네반찬 단호박꽃게탕 레시피7

완전 크게

된장 2큰술

 

 

수미네반찬 단호박꽃게탕 레시피8

꽃게 손질 Step 1.

칫솔로 꽃게 구석구석

닦아주세요

 

 

수미네반찬 단호박꽃게탕 레시피9

꽃게 손질 Step 2.

한 손으론 등딱지,

다른 손으로 배딱지를 잡아

있는 힘껏 벌려주세요

 

 

수미네반찬 단호박꽃게탕 레시피10

꽃게 손질 Step 3. 

먹지 못하는 아가미는

떼어내고

 

 

수미네반찬 단호박꽃게탕 레시피11

꽃게 손질 Step 4.

칫솔로 다시

쓱쓱 싹싹

 

 

수미네반찬 단호박꽃게탕 레시피12

게 몸통을

한입에 들어가는

1/4 사이즈로

잘라주세요

 

 

수미네반찬 단호박꽃게탕 레시피13

단호박과 무가

알맞게 익으려면

충분한 시간이 필요합니다

 

수미네반찬 단호박꽃게탕 레시피14

손질한 꽃게 투하

 

 

육수팩은

꺼내 주세요

 

 

수미네반찬 단호박꽃게탕 레시피15

수미샘 Tip

국물이 졸아 짠맛이 돌면

물을 추가로

넣어주세요

 

 

수미네반찬 단호박꽃게탕 레시피16

고춧가루

2작은술

 

 

수미네반찬 단호박꽃게탕 레시피17

양파 1/3개

채 썰어주고

 

 

수미네반찬 단호박꽃게탕 레시피18

청양고추 2개,

홍고추 1/2개

어슷썰기

 

 

수미네반찬 단호박꽃게탕 레시피19

대파 1대

굵직하게 어슷 썰어

 

 

수미네반찬 단호박꽃게탕 레시피20

손질한 채소를

한꺼번에 넣어주세요

 

수미네반찬 단호박꽃게탕 레시피21

다진마늘 1큰술

골고루

넣어주세요

 

 

수미네반찬 단호박꽃게탕 레시피22

수미쌤 Tip

단호박꽃게탕의 간은

소금으로 조절해주시면

됩니다

 

 

수미네반찬 단호박꽃게탕 레시피23

향긋한 미나리와

쑥갓으로

마무리

 

 

수미네반찬 단호박꽃게탕 레시피24

 

- 제 글이 유익한 도움이 되었으면 좋겠습니다💛-