단호박꽃게탕 레시피
수미네반찬 할배특집 3주차
[재료]
꽃게
단호박 1/2개
4인 기준 물 1L
육수 팩 1개
무 1/4개
완전 크게 된장 2큰술
고춧가루 2작은술
양파 1/3개
청양고추 2개
홍고추 1/2개
대파 1대
다진마늘 1큰술
미나리
쑥갓
4인 기준 물 1L
시원한 국물을 위해
육수팩 1개를 넣고
끓여주세요
단호박 1/2개를
못난이로 투박하게
칼질질질
무 1/4개도
단호박 사이즈에 맞춰
못난이로 잘라주세요
썰어놓은 단호박과 무를
넣어주세요
완전 크게
된장 2큰술
꽃게 손질 Step 1.
칫솔로 꽃게 구석구석
닦아주세요
꽃게 손질 Step 2.
한 손으론 등딱지,
다른 손으로 배딱지를 잡아
있는 힘껏 벌려주세요
꽃게 손질 Step 3.
먹지 못하는 아가미는
떼어내고
꽃게 손질 Step 4.
칫솔로 다시
쓱쓱 싹싹
게 몸통을
한입에 들어가는
1/4 사이즈로
잘라주세요
단호박과 무가
알맞게 익으려면
충분한 시간이 필요합니다
손질한 꽃게 투하
육수팩은
꺼내 주세요
수미샘 Tip
국물이 졸아 짠맛이 돌면
물을 추가로
넣어주세요
고춧가루
2작은술
양파 1/3개
채 썰어주고
청양고추 2개,
홍고추 1/2개
어슷썰기
대파 1대도
굵직하게 어슷 썰어
손질한 채소를
한꺼번에 넣어주세요
다진마늘 1큰술을
골고루
넣어주세요
수미쌤 Tip
단호박꽃게탕의 간은
소금으로 조절해주시면
됩니다
향긋한 미나리와
쑥갓으로
마무리
- 제 글이 유익한 도움이 되었으면 좋겠습니다💛-