수미네반찬 최현석 셰프
매시드 포테이토 어묵 레시피
/매시드 포테이토 어묵/
매시드 포테이토는
삶은 감자를 으깨서 만든 서양 요리
1,
약 300ml 우유를
넣어줍니다
2,
버터 듬뿍(150g)
3,
생크림 추가(120g)
4,
후추 약간 톡톡톡~
5.
고추냉이 추가
6,
데미글라스 소스 100g
7,
소스가 팔팔 끓으면
어묵을 썰어 볶아줍니다
기름 두르고
삶은 감자가 차가울 때 으깨면
찐득해져서 으깰 수 없어요
8,
감자가 걸쭉해질 때까지
소스를 넣어주며 섞어줍니다
완성된 매시드 포테이토
플레이팅
9,
매시드 포테이토 중앙에
홀을 만든다
10,
홀 안에 데미글라스 소스를
부어줍니다
매시드 포테이토에
볶은 어묵을 쏙쏙
최현석 셰프의
매시드 포테이토 어묵 완성
- 제 글이 유익한 도움이 되었으면 좋겠습니다(•ө•)♡-