수미네반찬
장칼국수 레시피
/장칼국수/
1,
육수 팩 육수를 내어 끓이기
2,
먼저 감자를 돌려 깎기 하기 좋게
썰기
동~그렇게 돌려 깎기 하세요
옹심이 같이 하세요
3,
애호박도 마찬가지로
한입 크기로
썰어 돌려 깎기
4,
장칼국수 핵심
된장 2/3 큰술
고추장 3큰술
5,
감자는 먼저 익혀야 해서
양념한 뒤 바로 넣어요
6,
고추장은
한 큰 술 더! 총 4큰술
7,
양파 1/3을
한입 크기로 썰어 퐁당
8,
청양고추 & 홍고추
조금만
고명 정도?
9,
대파는
한 마디 정도만
송송 썰어주세요
10,
이제 애호박
넣어주세요
11,
다진 마늘 반 큰 술
12,
매실액 반 큰 술
13,
감자가 반 정도 익을 때까지
기다려주세요
감자 겉이 보슬보슬
칼국수 면 입수
14,
아까 썬 대파와 고추 다 넣기
거기에 칼국수 면 덕분에
걸쭉해진 장칼국수
- 제 글이 유익한 도움이 되었으면 좋겠습니다(•ө•)♡-