수미네반찬
고춧잎 된장무침, 당근김밥 레시피
/고춧잎 된장무침/
부드러운 식감을 위해서
줄기는 잘라내고
이파리만
요리에 사용하는 게 좋아요
1,
물이 끓으면 고춧잎 투하
2,
고춧잎은 금방 살짝
3분 정도 데쳐줍니다
3,
잘 데쳐진 고춧잎은
찬물에 담가 헹군 뒤
물기를 꼭 짜주세요
4,
대파는 요만치
5,
색감을 위해
파, 홍고추, 청양고추를
조금 썬다
6,
된장 한 큰술
마늘 1/3 큰술
7,
통깨 탈탈탈
참기름은 반 큰술
양념과 고춧잎을
조물조물 무친다
순식간에 뚝딱 완성된
고춧잎 된장무침
/당근김밥/
맛 표현 박사의 당근김밥 만들기
1,
채 썬 당근을
소금 살짝 넣고 볶는다
2,
달짝지근해진
볶은 당근을 밥에 넣고 비빈다
노르스름해진
볶은 당근 넣은 밥
3,
김에 당근 밥을 올리고
나머지 재료를 넣어
김밥을 싸면 당근김밥 완성
- 제 글이 유익한 도움이 되었으면 좋겠습니다(•ө•)♡-