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수미네반찬 (노각볶음, 고구마순볶음 레시피)

두영~it 2019. 8. 29. 10:38

수미네반찬

노각볶음, 고구마순볶음 레시피


 

/노각볶음/

수미네반찬 노각볶음 레시피
수미네반찬 노각볶음 레시피1

노각
오이를 따지 않고

30일 정도 두면 '노각'이 된다.


보통 오이보다 2~3배 굵고,

무게가 700g 이상이 되었을 때

수확한다.

 

수분, 식이섬유소가 많아 포만감이 들고

열량이 낮아 다이어트에 좋다.

 

 

 

수미네반찬 노각볶음 레시피2
수미네반찬 노각볶음 레시피3

1,

노각을 3 등분해서

반으로 갈라

씨를 파 주세요.

 

 

 

수미네반찬 노각볶음 레시피4

사이즈를 잘 보고 따라 써세요.

~네에(•ө•)♡~

 

 

 

수미네반찬 노각볶음 레시피5

2,

적당히 자른 노각에

소금 1작은술을 넣고

절여주세요.

 

 

 

수미네반찬 노각볶음 레시피6

짧게 절이면(5~10분) 
아삭한 식감을~


많이 절이면(15분~20분)
꼬들한 식감을

즐길 수 있어요.

 

 

 

수미네반찬 노각볶음 레시피7

3,

절인 노각을

면포에 넣고 꾹~ 짜주세요.

 

 

 

수미네반찬 노각볶음 레시피8

4,

팬에 들기름 1큰술을 넣고
노각과 함께 달달달 볶아주세요.

 

주의
노각은 쉽게 탈 수 있으니
약한 불에 볶아주세요

 

 

 

수미네반찬 노각볶음 레시피9

5,

양조간장 1큰술+매실액 1큰술
다진 마늘 반 큰술
청양고추를 얇게

썰어주세요.

 

 

 

수미네반찬 노각볶음 레시피10
수미네반찬 노각볶음 레시피11

참기름과 깨소금

뿌려주면 끝!

 


 

 

/고구마순볶음/

수미네반찬 고구마순볶음 레시피
수미네반찬 고구마순볶음 레시피1

마른멸치 준비

 

 

 

수미네반찬 고구마순볶음 레시피2

손질한 고구마순

1시간 이상 푹 삶아주세요.

 

 

 

수미네반찬 고구마순볶음 레시피3

주의

절대 기름 넣지 마세요

 

 

 

수미네반찬 고구마순볶음 레시피4

1,

양조간장 1큰술
매실액 1큰술
물 적당히

 

 

 

수미네반찬 고구마순볶음 레시피5

2,

마른 멸치가 충분히 우러나도록
물과 양조간장

더 넣어주세요.

 

 

 

수미네반찬 고구마순볶음 레시피6
수미네반찬 고구마순볶음 레시피7
수미네반찬 고구마순볶음 레시피8

참기름 반 큰술
깨소금 솔솔 뿌려주면 완성!


 

- 제 글이 유익한 도움이 되었으면 좋겠습니다(•ө•)♡-