수미네반찬
노각볶음, 고구마순볶음 레시피
/노각볶음/
노각
오이를 따지 않고
30일 정도 두면 '노각'이 된다.
보통 오이보다 2~3배 굵고,
무게가 700g 이상이 되었을 때
수확한다.
수분, 식이섬유소가 많아 포만감이 들고
열량이 낮아 다이어트에 좋다.
1,
노각을 3 등분해서
반으로 갈라
씨를 파 주세요.
사이즈를 잘 보고 따라 써세요.
~네에(•ө•)♡~
2,
적당히 자른 노각에
소금 1작은술을 넣고
절여주세요.
짧게 절이면(5~10분)
아삭한 식감을~
많이 절이면(15분~20분)
꼬들한 식감을
즐길 수 있어요.
3,
절인 노각을
면포에 넣고 꾹~ 짜주세요.
4,
팬에 들기름 1큰술을 넣고
노각과 함께 달달달 볶아주세요.
주의
노각은 쉽게 탈 수 있으니
약한 불에 볶아주세요
5,
양조간장 1큰술+매실액 1큰술
다진 마늘 반 큰술
청양고추를 얇게
썰어주세요.
참기름과 깨소금만
뿌려주면 끝!
/고구마순볶음/
마른멸치 준비
손질한 고구마순은
1시간 이상 푹 삶아주세요.
주의
절대 기름 넣지 마세요
1,
양조간장 1큰술
매실액 1큰술
물 적당히
2,
마른 멸치가 충분히 우러나도록
물과 양조간장을
더 넣어주세요.
참기름 반 큰술
깨소금 솔솔 뿌려주면 완성!
- 제 글이 유익한 도움이 되었으면 좋겠습니다(•ө•)♡-