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수미네반찬 (북어채무침, 파불고기 레시피)

두영~it 2019. 8. 29. 09:33

수미네반찬

북어채무침, 파불고기 레시피


 

/북어채무침/

수미네반찬 북어채무침 레시피
수미네반찬 북어채무침 레시피1
수미네반찬 북어채무침 레시피2

식재료는?

잘게 찢은 북어채면 끝!

 

주의

마른 북어채에 

양념을 바로 무치면 안 된다.

 

 

 

수미네반찬 북어채무침 레시피3

<양념에 무치기 전>

분무기로 물을 뿌려주면

촉촉한 식감의 북어채무침

만들 수 있다.

 

 

 

수미네반찬 북어채무침 레시피4

양념준비!

북어채 350g 기준


고추장 약 8큰술
매실액을 6큰술
참기름은 한 큰술
꿀 4큰술

통깨 많이


재료를 넣고 섞어주면

양념 완성!

 

 

 

 

 

수미네반찬 북어채무침 레시피5

주의

양념장을 한 번에 묻히지 말고

조금씩 나눠서 무쳐주세요.

 

 

 

수미네반찬 북어채무침 레시피6

북어채를 양념장에

무치기만 하면 완성!


 

 

/파불고기/

수미네반찬 파불고기 레시피
수미네반찬 파불고기 레시피1

1,

한우 목심 500g

먹기 좋은 크기로 잘라 주세요.

 

 

수미네반찬 파불고기 레시피2
수미네반찬 파불고기 레시피3

2,

양파 반개

아주아주 가늘게~

채 썰어주세요.

 

 

 

수미네반찬 파불고기 레시피4
수미네반찬 파불고기 레시피5
수미네반찬 파불고기 레시피6

한우 목심 500g 기준


양조간장 2큰술
후추 2번 탈탈

설탕 2작은술

참기름 반 큰 술

매실액 1큰술

넣어주세요.

 

 

 

<시간적 여유가 있다면>

양념 섞은 고기를

30분~ 60분 정도

재워 놓는 것이 좋아요.

다진 생강, 다진 마늘

양념 재울 때 넣어주세요.

 

 

수미네반찬 파불고기 레시피7
수미네반찬 파불고기 레시피8

3,

대파를 7~10cm 크기

얇게 썰어주세요.

 

 

 

수미네반찬 파불고기 레시피9

4,

식용유 없이 달군 팬

재워놓은 고기를 넣어주세요.

 

 

 

수미네반찬 파불고기 레시피10

살짝 볶아주고

 

 

 

수미네반찬 파불고기 레시피11

5,

얇게 썰어 놓은 파를 올리고

잔열로 살짝 데워주면 완성!

 

 

 

수미네반찬 파불고기 레시피12

파를 얇게 썰어

매운맛은 잡고 감칠맛은 더한

 

 

 

수미네반찬 파불고기 레시피13

별미 반찬

수미네 파불고기 완성!


 

- 제 글이 유익한 도움이 되었으면 좋겠습니다(•ө•)♡-