수미네반찬
북어채무침, 파불고기 레시피
/북어채무침/
식재료는?
잘게 찢은 북어채면 끝!
주의
마른 북어채에
양념을 바로 무치면 안 된다.
<양념에 무치기 전>
분무기로 물을 뿌려주면
촉촉한 식감의 북어채무침을
만들 수 있다.
양념준비!
북어채 350g 기준
고추장 약 8큰술
매실액을 6큰술
참기름은 한 큰술
꿀 4큰술
통깨 많이
재료를 넣고 섞어주면
양념 완성!
주의
양념장을 한 번에 묻히지 말고
조금씩 나눠서 무쳐주세요.
북어채를 양념장에
무치기만 하면 완성!
/파불고기/
1,
한우 목심 500g을
먹기 좋은 크기로 잘라 주세요.
2,
양파 반개를
아주아주 가늘게~
채 썰어주세요.
한우 목심 500g 기준
양조간장 2큰술
후추 2번 탈탈
설탕 2작은술
참기름 반 큰 술
매실액 1큰술을
넣어주세요.
<시간적 여유가 있다면>
양념 섞은 고기를
30분~ 60분 정도
재워 놓는 것이 좋아요.
다진 생강, 다진 마늘은
양념 재울 때 넣어주세요.
3,
대파를 7~10cm 크기로
얇게 썰어주세요.
4,
식용유 없이 달군 팬에
재워놓은 고기를 넣어주세요.
살짝 볶아주고
5,
얇게 썰어 놓은 파를 올리고
잔열로 살짝 데워주면 완성!
파를 얇게 썰어
매운맛은 잡고 감칠맛은 더한
별미 반찬
수미네 파불고기 완성!
- 제 글이 유익한 도움이 되었으면 좋겠습니다(•ө•)♡-