수미네반찬 말복특집
상추쫄면
1, 당면보다 삶는 시간 짧게 쫄면 삶기
2, 상추 3~5장은 먹기 좋은 크기로, 양파 1/5개 가늘게 썰기
쪽파, 청양고추도 준비
3, 간장 1큰술, 고추장 1큰술, 어간장 콸콸?은 수미쌤이 실수로 2큰술을 콸콸하시고, 1큰술 반을 덜어냈습니다. 그래서 결과적으로 들어간 건 (반 큰술= 1/2큰술)
4, 설탕 1작은술 반, 참기름 1/2큰술, 통깨 1큰술, 새콤달콤하게 식초 1큰술!
비빔면, 골뱅이무침 등등 손쉽게 각종 요리에 활용 가능
면발 쫄깃하게 냉수마찰!
5, 쫄면 위에 상큼한 상추와 준비한 채소 올리고 새콤달콤 양념장 투하
삶은 계란 피처링! 매콤 새콤 쫄깃한 면발과 상큼한 상추의 환상 조합
고둥무침
송가인의 반찬 바다 고둥무침
고둥은 미네랄 풍부하여 간질환 개선에 효과적이며, 고단백 무지방 식품으로 숙취해소, 시력보호, 골다공증 예방에 탁월합니다.
깔끔한 맛 위해 고추장 말고 고춧가루 사용
1, 참기름 1큰술, 깨를 뿌려줌 간장은 "에구에구" 할 정도로!
2, 양파를 고둥 크기처럼 부추의 전라남도 사투리 '솔' 솔(부추), 고추를 넣어주세요.
▼ 수미네반찬 말복특집 다른글 보기