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수미네반찬 말복특집 (근대된장무침, 완자궁중떡볶이 레시피)

두영~it 2019. 8. 8. 12:58

수미네반찬 말복특집

우리나라 향토 음식의 주재료로 사용되어온 근대는 6월~8월이 제철인데요. 비타민과 필수 아미노산이 풍부하여 피부 미용에도 최고이고요. 성장기 아이의 발육과 면역력 증진에 효과적인 채소입니다. 

 

 

 근대된장무침

수미네반찬1

1, 근대 줄기 부분의 껍질 먼저 제거 후, 끓는 물에 약 5분 정도 삶아야 무침용으로 적합하게 부드러워져요.

 

 

수미네반찬2

2, 삶은 후 찬물에 헹군 뒤 물기를 완전히 제거해주세요.

 

 

수미네반찬3

3, 물기 뺀 후 무침에 적합한 한입 크기로 싹둑!

 

 

수미네반찬4

4, 양념장의 메인인 된장 1/3큰술, 마늘 반 큰술, 참기름 1/3큰술, 통깨 반 큰 술을 넣고 잘 섞어 주세요.

 

 

수미네반찬5

섞은 양념에 근대를 넣은 후 조물조물 골고루 무쳐주면 초 간단 근대된장무침 완성!

 

 

 

완자궁중떡볶이

수미네반찬6

완자 만들기를 위한 반죽부터 시작


1, 완자가 망가지지 않게 다진 돼지고기에 찹쌀가루를 1큰술을 넣어주세요.

집에 찹쌀가루가 없으면 밀가루도 OK

 

 

수미네반찬7

2, 양조간장은 1/3큰술만 넣어주세요.

계란 1개를 넣고 잘 치대 주세요. 간을 과하게 잡지 않는 것이 포인트!

 

 

수미네반찬8

3, 잘 섞인 반죽은 조금씩 떼어내 조랭이떡 사이즈로 만들어주세요.

 

 


아이들의 취향을 고려한 레시피! 귀찮으시면 (완자는) 안 넣으셔도 돼요. 상황에 맞춰 자유롭게 변형이 가능

 

 

수미네반찬9

4, 적당히 완자가 만들어지면 끓는 기름에 넣고 튀겨주세요.

타지 않게 겉만 익을 정도로 약 1~2분 정도만 튀기기


떡볶이 조리 시 완자도 한 번 더 익혀지기에 살짝만 튀기는 것

 

 

수미네반찬10

5, 가장 먼저 양념에 쓰일 물 100ml를 넣어주세요.

 

 

수미네반찬11

간장 타지 않게 불은 약불로 고정!

 

 

수미네반찬12

6, 빨강, 노랑 파프리카를 약 1~2cm 정도로 먹기 좋게 썰어주세요.

 

 

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7, 간장물이 조금씩 끓으면 조랭이떡 투하

 

 

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8, 미리 삶아둔 메추리알을 넣어주세요. (천천히 졸이기 시작하자 걸쭉해진 국물)

 

 

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9, 걸쭉해지면 야채를 넣고 달짝지근한 맛을 내 줄 꿀 1큰술을 넣어주세요.

꿀이 없으면 조청이나 설탕으로 대체 가능.

 

 

수미네반찬16

10, 미리 살짝만 익혀둔 완자를 넣고 고소한 참기름 반 큰 술과 통깨를 뿌려주세요.

 

 

수미네반찬17

침샘 자극하는 극강의 단짠 케미 완자궁중떡볶이 완성

 

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