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수미네반찬 (뱅어포구이, 통명란젓계란말이 레시피)

두영~it 2019. 7. 25. 18:46

뱅어포구이, 통명란젓계란말이 레시피

이번 주 수미네반찬에서 여름방학 자녀들의 반찬으로 고민이 많을 주부님들을 위한 레시피! 그중 두 번째, 수미쌤께서 강추한 김 대신 먹기 좋은 방학(?) 반찬 뱅어포구이, 통명란젓계란말이 레시피입니다.

원래 뱅어포는 길쭉한 뱅어들을 판 형태의 포로 만든 것이었으나 요즘은 뱅어가 희귀해져 주로 실치를 이용해 만듭니다.

 

 

수미네반찬 (뱅어포구이 레시피)

뱅어포구이 레시피 재료

 

뱅어포
고추장 1큰술
꿀 1큰술
물 1큰술
참기름 반 큰술
통깨 조금


 

뱅어포구이 레시피 ↓

 

수미네반찬 (뱅어포구이 양념장)

뱅어포구이 초간단 양념장

 

1, 고추장 1큰술, 꿀 크게 1큰술, 

물 1큰술, 참기름 반 큰술, 통깨 조금

 

 

뱅어포구이

2, 팬을 달구고 올리브유를 조금 넣는다.

수미 Tip,

뱅어포는 손으로 꾸욱

 눌러가며 초벌로 구워준다.

 

 

뱅어포구이 양념

3, 초벌 한 뱅어포에 양념을 묻혀준다.
솔로 끝부분에도 촘촘히 양념을 발라준다.

 

 

뱅어포구이 뱅어포

4, 뱅어포를 겹쳐서 

또 양념을 슥슥 발라준다.

 

5, 양념이 닿으면 금방 타기 때문에

 팬에 포일을 깔고 뱅어포를 구워준다.

부족한 부분은 양념을 덧발라준다.

 

 

뱅어포구이 사이즈

6, 크지도 작지도 않은 사이즈로 잘라준다.


통명란젓계란말이

 

통명란젓계란말이

명란 효능

비타민, DHA가 풍부해 

뇌와 신경에 좋고 피로 회복에도 도움을 주며

 불포화지방산이 풍부해

 콜레스테롤 수치를 낮춰준다.

 

명란젓 보관법

빠른 시일 내에 먹을 양만 

냉장 보관하고 나머지는 

밀봉 소분하여 냉동 보관 후

 3개월 이내에 드셔야 합니다.

 

명란은 색이 붉고 

껍질이 깨끗할수록 신선합니다.

 

 

통명란젓계란말이 레시피 재료

 

/

계란 5개
명란젓
쪽파


 

통명란젓계란말이 레시피↓

 

통명란젓계란말이1

1, 계란 5개를 풀어준다. 

(계란물에는 전혀 간 안 함)

 

 

통명란젓계란말이2

2, 명란젓은 반 잘라준다.
3, 쪽파를 조금만 넣어준다.

 

 

통명란젓계란말이3

통명란젓계란말이의 핵심은 불~!! 
1, 올리브유를 두르고 

3분간 센 불로 달구어 준다.

 

 

계란물

2. 계란물을 부어주고 

약한 불로 조절한다.

 

 

명란젓

명란젓을 한쪽에 올려준다. 

계란물을 고르게 해 주고

 

 

통명란젓계란말이 특징

3, 계란을 말 때 불 끄 기 ~!!
4, 남은 열기로 익혀주면 끝~

 

 

통명란젓계란말이3

통명란젓계란말이의 특징은

 많이 안 익히는 것인데요.

부드럽고 촉촉한 게 매력입니다.