review

편스토랑 한지혜 꼬꼬치밥(꼬꼬튀밥) 후기

두영~it 2020. 8. 17. 16:58

꼬꼬튀밥

편스토랑 한지혜 꼬꼬치밥 후기

8월 17일 CU편의점 구입

가격은 4,000원

꼬꼬치밥후기1

지난 14일 방송된 KBS 2TV '신상출시 편스토랑'에서는 '여자 이경규' 한지혜가 13번째 안주 메뉴로 대결해 최종 우승을 차지했어요. 

 

한지혜의 꼬꼬치밥(꼬꼬튀밥)은 닭 껍질을 활용한 메뉴인데요. 먼저 치킨과 밥을 함께 볶아 치밥(치킨 밥)을 만들고, 지방을 깨끗하게 제거한 닭 껍질에 카레가루와 라면수프를 섞어 만든 마법의 가루를 묻힌 후 준비해둔 치밥을 닭 껍질에 돌돌 말아 에어프라이어에 튀기면 완성되는 메뉴입니다.

 

 

꼬꼬치밥후기2

편스토랑 한지혜 꼬꼬치밥(꼬꼬튀밥)을 구입하면 '과일 사이다'를 증정품으로 줍니다.

 

 

꼬꼬치밥후기3

편스토랑 한지혜 꼬꼬치밥(꼬꼬튀밥) 구성은 치밥, 닭껍질튀김, 연근튀김, 홀갈릭디핑소스, 위생장갑 이렇게 들어가 있어요. 방송에서 봤던 꼬꼬치밥의 비주얼과는 아무래도 조금 비교가 되긴 하죠.

 

 

꼬꼬치밥후기4

원재료명 및 함량 정보 참고하시고, 총 내용량 230g, 열량은 708Kcal입니다.

 

 

꼬꼬치밥후기5

초밥 모양 이색 안주 편스토랑 한지혜 꼬꼬치밥(꼬꼬튀밥) 맛있게 먹는 법

 


*치밥 위에 닭껍질 튀김을 올린 후 '홀갈릭디핑소스'를 찍어 먹어요.
*2가지 맛의 치밥 X 2가지 튀김으로 나만의 최애 조합을 만들어 보세요.

 

 

꼬꼬치밥후기6
꼬꼬치밥후기7

편스토랑 한지혜 꼬꼬치밥(꼬꼬튀밥) 왼쪽은 화끈한 매운맛, 오른쪽은 땡초 매운맛이에요.

 

 

꼬꼬치밥후기8

초밥처럼 치밥 위에 닭껍질 튀김이나 연근튀김을 올린 후 '홀갈릭 디핑소스'를 찍어 먹음 되는데요. 

 

닭껍질 튀김은 튀길 때 엄청난 닭 냄새 때문에 집에서 직접 만들어 먹기 힘든 메뉴 중 하나인데요. 전자레인지에 살짝 데우고 식혀서 닭껍질 튀김만 먹어보니 바삭한 식감은 괜찮았어요.

 

그런데 연근튀김은 한번 데우니 넘나 딱딱해서 먹기 힘들었는데요. (이건 저희가 전자레인지에 1분만 돌렸는데.. 그냥 먹었어야 했는지 모르겠네요.)

 

2가지 맛의 치밥 중 땡초 매운맛이 조금 더 매웠던 느낌이고요. 역시 홀갈릭 디핑소스와 함께 먹는 게 훨씬 더 맛있었어요.