편스토랑 레시피
간장소고기비빔국수
편스토랑 간장소고기비빔국수(한지혜 레시피)
○▶간장소고기비빔국수 요리 재료
[소고기 양념]
다진 소고기 80g, 간장 1T, 꿀 1T, 다진 마늘 1/3T, 후추 약간
[소면 양념]
소면 200g, 다진 마늘 1/3T, 소금 1/2T, 참기름 2T, 간장 3T, 꿀 1T, 후추약간
[그 외 재료]
어린잎 채소, 오이, 청양고추, 깨
○▶ 간장소고기비빔국수 만드는 법
1, 다진 소고기에 간장 1스푼으로 밑간 한다.
2, 꿀 1T, 다진마늘 1/3T, 후추 약간 첨가
3, 양념을 잘 섞어 잠시 재워둔다.
4, 찬물로 충분히 헹군다.
5, 양념에 재워둔 소고기를 볶아낸다.
6, 양념장 만들기
후추, 다진마늘, 소금 반 스푼, 참기름 2T, 간장 3T, 꿀 1T
지혜의 포인트
국수에 양념 먼저 하기
7, 익힌 소고기를 올려 다시 한번 비빈다.
포인트인 고기가 잘 보이게 그릇에 담고, 어린잎 채소, 오이, 청양고추를 올려준다.