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편스토랑 이원일 (전복물회국수) 레시피

두영~it 2020. 4. 20. 22:08

(25회) 편스토랑 이원일 (전복물회국수) 레시피

신상출시 편스토랑 KBS2 (금) 오후 09:50


편스토랑 이원일 (전복물회국수) 레시피1
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전복물회국수 재료
소면 1인분(100g), 양파 1/2개, 쪽파 1/2개, 전복 1개, 오이소박이, 동치미
다진 마늘 1/2T, 레몬즙 1T, 사이다 150mL, 만능간장 1T, 설탕 1T, 후추 1t, 소금 1T

 

 

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전복물회국수 만드는 법
1. 끓는 물에 소금 1T를 넣고, 소면 1인분(100g)을 넣어 삶아준다. 

 

 

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2. 다 삶아진 소면은 찬물에 문질러 닦은 후 물기를 빼준다.

(소면을 빡빡 문질러 닦으면 전분기가 빠져 쫄깃해짐)

 

 

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3. 양파 1/2개를 채 썰어주고, 데코용 쪽파 1/2개도 총총 썰어준 후 전복도 면처럼 얇게 썰어 준비한다.

 

 

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4. 오이소박이 2덩어리를 한입 크기로 잘라주고 동치미 무도 먹기 좋게 잘라준다. 

 

 

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5. 준비한 오이소박이와 동치미무, 양파를 넣어주고 다진마늘 1T, 레몬즙 1T, 동치미국물, 사이다 150ml를 넣어 국물을 준비한다. 

 

 

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✔ 오이소박이가 푹 익으면 더 맛있음

 

 

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6. 만능간장1T, 설탕 1T, 후추 1t를 넣고 소스를 만들어준 뒤 소면에 부어 골고루 비벼준다. 

 

 

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7. 그릇에 ➄의 국물을 자작한 정도로만 부어주고 ➅의 면을 돌돌 말아 올려준 후 얇게 썬 전복과 데코용 쪽파를 얹어주면 완성!

 

 

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