원조 마카오 달고나커피 레시피
■ 원조 달고나커피 레시피 재료
커피 2T, 설탕 2T, 뜨거운 물, 얼음
(정일우 달고나커피 레시피 업그레이드 버전은↓맨하단 영상을 참고해주세요.)
■ 달고나커피 만드는 법
1, 커피 두 스푼 + 설탕 두 스푼 = 따뜻한 물 한 스푼 정도 넣어서 400번을 젓는다.
(믹스커피가 아니라 그냥 알갱이 커피를 사용하고요. 레시피를 따라 해 보신 분들의 후기를 보니 400번보다 훨씬 더 많이 저었다고 해요. )
그럼, 신기하게 커피가 달고나가 되면서 걸쭉해집니다.
2, 걸쭉해진 달고나 + 뜨거운 물 조금 붓고 + 얼음 가득 채우면 끝
이미 많은 분들이 마카오 달고나커피 레시피를 올리셨더라고요. 팔 아프게 400번을 넘게 젓기보다는 거의 거품기를 활용하시고, 물 대신 우유를 사용하시는 분들도 많으신데요. 오늘 정일우 배우님께서 업그레이드 버전~ 달고나커피 레시피를 인스타에 올리셨더라고요. ↓정일우 달고나커피 레시피 참고해주세요.
▼ 일우가 마카오에서 처음 소개시켜준 달고나 커피!! 이번엔 업그레이드된 버전으로 만들기! [편스토랑] 20200311
▼ 믹스커피와 쭈빠빠오가 유명한 마카오 맛집
★ 믹스커피와 쭈빠빠오가 유명한 마카오 맛집은 여기 ↓
- 정보가 유익한 도움이 되었으면 좋겠습니다 ::::❤️ -