이정현 달걀노른자장, 노른자절임 레시피
■ 이정현 달걀노른자장 재료
달걀노른자 15개, 이정현 만능간장
▶ 이정현 만능간장 레시피가 궁금하시면↓
■ 달걀노른자장 만드는 법
1, 유리용기에 달걀노른자만 모아 모아~ 이정현 만능 간장을 노른자 위에 부으면 끝
2, 냉장고에서 3~6시간 정도 숙성
갓 지은 밥을 담고, 버터 1큰술을 올려 살짝 녹인 후 달걀노른자장을 올려서 비벼 먹으면 꿀맛!
이정현 노른자절임 레시피
■ 이정현 노른자절임 재료
설탕 1컵, 굵은소금 1컵, 싱싱한 달걀
■ 노른자절임 만드는 법
1. 설탕 1컵, 굵은소금 1컵을 섞어 통 안에 골고루 편다.
2, 숟가락을 이용해 노른자가 놓일 자리를 만든다.
3, 산란한 지 얼마 안 된 싱싱한 달걀로 준비하고, 노른자가 터지지 않도록 조심해서 올린다.
4, 섞은 소금과 설탕을 노른자 위에 덮는다. 터지지 않게 살살~
※ 꼼꼼히 덮어야 노른자가 상하지 않고 수분만 날아감.
5, 냉장고에 3일간 숙성시킨다.
3일간 숙성한 단단하게 굳은 노른자는 깨끗한 물에 씻어서 그냥 먹어도 되는데요. 치즈랑 비슷한 풍미로 파르마산 치즈처럼 사용도 가능합니다.
소금절임 큐어링이라는 전문적인 방법으로 만들어 놓으면 다양하게 사용할 수 있어서 좋을 듯해요.
- 정보가 유익한 도움이 되었으면 좋겠습니다 ::::❤️ -