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수미네반찬 할배특집 6주차 수증계 레시피

두영~it 2019. 10. 23. 22:43

수증계 레시피

수미네반찬 할배특집 6주차


수미네반찬 수증계레시피1

재료


오이 10cm
부추 5가닥
쪽파 3뿌리
토란
달걀 2개

참기름 5큰술
생수 2L
국간장 4큰술
소금 한꼬집
다진생강
실 3가닥

밀가루 즙 재료
닭육수 2컵
밀가루 1/2큰술
후춧가루 3번

 

 

수미네반찬 수증계레시피2

닭고기의 육질을

부드럽게 만들기 위해

방망이로 닭을

두드려주세요

 

 

수미네반찬 수증계레시피3

냄비에

참기름 5큰술을

넣어주세요

 

 

수미네반찬 수증계레시피4

닭을 넣은 다음

타지 않게 중간 불로

익혀주세요

 

노릇해지면 뒤집어가며

골고루 익혀주세요

 

 

수미네반찬 수증계레시피5

냄비에 생수 2L를

넣어주세요

 

 

수미네반찬 수증계레시피6

국간장 4큰술

넣어주세요

 

 

수미네반찬 수증계레시피7

냄비에 뚜껑을 덮고

센 불로 끓여주세요

 

 

수미네반찬 수증계레시피8

오이는 꼭지를 자르고

약 10cm 정도 길이로

잘라주세요

 

 

수미네반찬 수증계레시피9

오이 껍질을 두껍게

돌려 깎는다는 느낌으로

잘라주세요

 

 

수미네반찬 수증계레시피10

그다음 부추 굵기 정도로

채 썰어주세요

 

 

수미네반찬 수증계레시피11

썬 오이를 모아서

끝부분을 실로 묶어주세요

 

 

수미네반찬 수증계레시피12

부추 5가닥, 쪽파 3뿌리도

실로 묶어주세요

 

 

수미네반찬 수증계레시피13

어느 정도 끓으면

중불로 낮춰주세요

 

 

토란을 큰 건 4등분, 

작은 건 2등분 정도로

썰어주세요

 

 

수미네반찬 수증계레시피14

채에 토란을 받쳐 냄비에 넣고

7분 정도 익혀주세요

 

 

수미네반찬 수증계레시피15

실로 묶은 오이는 냄비에

3초만 넣었다가 빼주세요

 

 

수미네반찬 수증계레시피16

쪽파, 부추는 흰 부분을 먼저 넣고

푹 담갔다 바로 꺼내 주세요

 

 

수미네반찬 수증계레시피17

데친 쪽파, 부추는 묶었던 실을 풀고

오이보다 1cm 길게 잘라주세요

 

 

수미네반찬 수증계레시피18

오이, 쪽파, 부추 세 가지

채소 준비 완료

 

 

수미네반찬 수증계레시피19

달걀은 흰자와 노른자를

분리해주세요

 

 

수미네반찬 수증계레시피20

흰자와 노른자에 소금을

각각 한 꼬집 넣어주세요

 

 

수미네반찬 수증계레시피21

노른자에 생수 1큰술을

넣고 풀어주세요

 

 

수미네반찬 수증계레시피22

종부님 Tip

흰자는 공기가 들어가지 않게

숟가락으로 자르듯이 풀어주세요

 

 

수미네반찬 수증계레시피23

팬에 식용유를 넣고

닦아낸 뒤 노른자, 흰자 순으로

부쳐주세요

 

 

수미네반찬 수증계레시피24

닭을 50분 정도 삶은 뒤

꺼내 주세요

 

 

수미네반찬 수증계레시피25

지단은 미리 준비해둔

채소 두께로 잘라주세요

 

 

수미네반찬 수증계레시피26

오이, 쪽파, 부추 순으로

한 뼘씩 지단 들어갈 자리를

비워두고

 

 

수미네반찬 수증계레시피27

그 사이에 

황지단과 백지단을

놓아주세요

 

 

수미네반찬 수증계레시피28

작은 냄비에

닭육수 2컵, 밀가루 1/2큰술,

후춧가루 3번 탈탈탈 넣고

밀가루 즙을 만들어주세요

 

 

수미네반찬 수증계레시피29

식혀둔 닭고기를

부위별로 골고루 결대로 얇게

찢어 접시에 담아주세요

 

 

수미네반찬 수증계레시피30

볼록하지 않고 납작하게

펼쳐 주세요

 

 

수미네반찬 수증계레시피31

끓여놓은 밀가루 즙을

닭고기 위에 뿌려주세요

 

 

수미네반찬 수증계레시피32

닭고기 위에 고명을 정갈하게

올려주세요

 

 

수미네반찬 수증계레시피33

다진 생강을 위에 올리면

닭고기의 잡내를 잡아주는

역할을 해요

 

 

수미네반찬 수증계레시피34

토란을 접시에 이쁘게

올리면 수증계 완성