녹두전 레시피
수미네반찬 할배특집 5주차_
[재료]
3시간 물에 불린 녹두
묵은지
돼지고기 다짐육
생강즙 2큰술
다진마늘 1큰술
후춧가루 3번 탈탈탈
대파
홍고추
숙주나물
부침가루 3큰술
3시간 정도
물에 불린 녹두를
믹서기에 넣어주세요
믹서기에
물 한 컵 정도 넣고
갈아주세요
수미쌤 Tip
녹두전의 식감을 위해
적당히 갈아주세요
녹두 입자가 있게 갈아주세요
묵은지를
쫑쫑 썰어 간 녹두에
넣고
돼지고기에
생강즙 2큰술
다진마늘 1큰술
후춧가루 3번 탈탈탈 해서
밑간을 해주세요
대파를
쫑쫑 썰어
간 녹두에 퐁당
홍고추도
썰어서 퐁당
숙주까지 간 녹두에 안착
(살짝 데친 숙주의 물기를
꽉 짜서 넣어주세요)
부침가루 3큰술
녹두 반죽 안에
고기 풍덩
팬에 기름을 넉넉하게
두르고 노릇노릇하게
맛있고 건강한
녹두전 완성