돼지김치볶음
수미네반찬 할배특집
/ 재료 /
묵은지
양파 1/2
대파
청고추
홍고추
고추장 4큰술
후춧가루 3번 탈탈탈
다진마늘 크게 1큰술
매실액 1큰술
양조간장 1큰술
설탕 1작은술
참기름 1큰술
통깨 취향껏
1,
묵은지를 물에 씻어주세요
맨 윗부분 꼭지부터 썰고
약 6cm로 큼직하게 썰기!
2,
양파 1/2개 굵직하게 써세요
3,
대파는 어슷썰기
고추도 어슷썰기
4,
고추장 4큰술+후춧가루
3번 탈탈탈
다진마늘 크게 1큰술
매실액 1큰술
(연육 작용+잡내 제거)
5,
양념장에 돼지고기 투하
아무것도 넣지 않은 상태로
묵은지만 달달 볶아주세요
6,
양파 먼저 넣고 볶아주세요
먼저 볶은 묵은지를 한쪽에 몰고
양념한 돼지고기 투하
7,
돼지고기는
먹기 좋게 잘라주세요
양조간장 1큰술
대파하고 홍고추 넣으세요
8,
생수를 조금 넣어
빡빡하지 않고 부드럽게
볶아주세요~
9,
설탕 1작은술
막판 마무리 참기름 1큰술
고소하게 통깨 뿌려뿌려~
돼지고기는
바짝 익혀주세요
고기 누린내도 전혀 없고
묵은지는 아삭아삭~
다른 반찬이 필요 없겠네요.
- 제 글이 유익한 도움이 되었으면 좋겠습니다(•ө•)♡-