감자채볶음,
매콤멸치볶음 레시피
수미네반찬 할배특집
/ 재료 /
감자
양파 1/3
고추
소금
참기름
통깨
식용유
1,
껍질을 벗긴 감자를
5~7mm 두께로 썬 다음에
채를 썰 거예요
2,
식용유 조금 넣고
감자 투하
3,
양파도 1/3개만
채를 썰어주세요
4,
고추는 반으로 갈라서
준비해주세요
감자가 어느 정도 익었을 때
소금을 넣어야 간이 잘 밴다
5,
수미 계량법
소금을 조금 넣고
감자를 드셔 보세요
참기름하고 통깨 넣으면
다 끝났어요
매콤멸치볶음
/ 재료 /
멸치
고추장 2큰술
고춧가루 2작은술
양조간장 1큰술
매실액 1큰술
올리브유 조금
꿀 조금
참기름
깨소금
/ 양념장 만들기 /
고추장 2큰술
고춧가루 2작은술
양조간장 1큰술
매실액 1큰술
1,
올리브유 조금 + 멸치 볶기
약한 불에
덖듯이 볶아주세요
- 덖다 -
물기가 조금 있는 고기나 약재
곡식 따위를 물을 더하지 않고
타지 않을 정도로 볶아서 익히다.
멸치를 볶을 때
올리브유가 많으면
기름 비린내가 날 수 있으니
주의!
2,
미리 만들어 놓은 양념장을
넣고 버무려 주세요
3,
버무리면서 꿀 추가
4,
참기름 깨소금 넣으세요
밥반찬으로 제격인
매콤멸치볶음
끝
- 제 글이 유익한 도움이 되었으면 좋겠습니다(•ө•)♡-