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줄서는식당 1회 장어덮밥 힙포 맛집 위치!! (해산물덮밥, 찹쌀떡두부)

두영~it 2022. 1. 17. 22:31

줄서는식당 1회

장어덮밥 힙포 맛집 위치
해산물덮밥, 찹쌀떡두부

 

오늘 2022년 1월 17일(월) 저녁 7시 20분 tvN에서 첫 방송을 시작한 '줄 서는 식당'은 SNS 속 힙한 점포들, 각종 온라인 커뮤니티, 블로그 피드를 도배하는 줄 서는 식당들을 맛잘알 멋잘알 힙한 언니 '박나래'와 먹방계를 평정한 잘 먹는 언니 '입 짧은 햇님'이 집중 탐구하며 찾아가는 예능이다.

줄서는식당1회 장어덮밥 힙포 맛집 위치!! (해산물덮밥, 찹쌀떡두부)

줄서는식당

tvN 제작진의 사전 검증으로 선정된 핫플을 찾아 그 식당만의 힙한 포인트를 찾아내고 줄 설만한 곳인지 탐색해보는 찐~맛 탐사 가이드가 되어 쏟아지는 힙한 점포 중 진짜 힙포(힙한 점포)만 찾는다는 콘셉트이다.

 

화려한 비주얼과 간증 후기로 SNS를 도배하는 핫플레이스들! 극악의 웨이팅으로 소문난 식당들, 과연 기다릴 만큼 맛도 멋도 모두 갖춘 곳일까?

 

암튼, 이번 '줄 서는 식당' 첫 방송에서 이들이 탐사할 첫 번째 줄 서는 식당은, 부산 본점의 인기에 힘입어 서울에 상륙한 장어덮밥집 '해목'이다.

 

 

줄서는식당1

해목은 오픈한 지 7개월 만에 오픈런을 부르는 힙한 점포로 매서운 겨울 한파에도 불구하고 매일 오픈하자마자 만석이라고 한다. 

 

미식검증단이 생각한 최대 웨이팅 시간은? 1시간 정도, 날이 따뜻하면 2시간을 기다려도 좋을만한 곳.

 

 

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이곳의 대표 메뉴 장어덮밥은 풍천장어를 사용한다. 햇님은 너무 맛있어서 덮밥으로 먹기 아까울 정도라고도 했다.

 

해목 메뉴 가격은

히츠마부시(장어덮밥) 38,000원

카이센동 35,000원

생연어덮밥 17,000원

연어사시미 20,000원

 

 

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풍천장어의 풍천은 지명인 줄 알았는데, 강의 하구와 바닷물이 만나는 지점을 말한다고 한다. 민물장어는 살이 도톰하고 기름져서 구이에 아주 좋다.

 

 

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또 하나 특이한 건 오차즈케를 부어 먹는 방법이다. 보통 오차즈케는 굴비를 얹어 먹는 게 일반적인데 이곳 해목은 녹차에 비법 소스를 섞어 만든 오차즈케를 부어먹는다.

 

※ 오차즈케 뜻 - 일본음식으로 말 그대로 따뜻한 녹차에 담가 먹는다는 뜻이다. (쌀밥에 녹차를 부어 먹는 음식)

 

 

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탱글탱글한 한정 메뉴 '찹쌀떡두부'는 푸딩 같은 모습인데 크림치즈 맛도 살짝 났다가 쫀득한 간장 베이스에 단맛과 짠맛의 조화가 넘 맛있다고 한다.

 

 

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★ 해목 (줄서는식당 1회 장어덮밥집) - 서울 강남구 선릉로 145길 14

연락처 02-6203-0021

 

매일 11:30 - 22:00

15:00 - 17:00 브레이크 타임
21:00 라스트 오더

* 예약은 5인 이상 룸 만 가능

* 포장- 전 메뉴 포장 가능
* 주차- 매장 앞에 차량 운전하여 방문하면 발레파킹 가능. (3,000원)

만차시 외부에 유료 주차장 가능.

 

 

사진출처: tvN 줄서는식당

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